共2个回答
  • xiaofeng5432 丨Lv 4
    公租房主要是针对本市中低收入住房困难家庭,包括已通过廉租房、经适房和两限房资格审核尚在轮候的家庭及其他住房困难家庭。换句话说,想租公租房你只要满足以下3种政策房条件的任意一个就可以。两限房:申请人须具有本市户口;城八区申请家庭人均住房面积不超15平方米,家庭年收入不超11.6万元,家庭总资产不超76万元。经适房:申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,申请家庭人均住房面积不超10平方米,家庭年收入不超过6万元,家庭资产不超48万元。廉租房:申请人必须具有本市城镇户籍;人均收入不超过本市城镇居民最低生活保障标准; 申请家庭人均住房面积不超7.5平方米,家庭资产不超过40万元另外最新新闻:北京公租房8月1日起可申请 暂不对外地人开放。这里有更详细的官方新闻。希望你早日住上新房!
  • hanlanzhen 丨Lv 4
    公租房主要是针对本市中低收入住房困难家庭,包括已通过廉租房、经适房和两限房资格审核尚在轮候的家庭及其他住房困难家庭。换句话说,想租公租房你只要满足以下3种政策房条件的任意一个就可以。两限房:申请人须具有本市户口;城八区申请家庭人均住房面积不超15平方米,家庭年收入不超11.6万元,家庭总资产不超76万元。经适房:申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,申请家庭人均住房面积不超10平方米,家庭年收入不超过6万元,家庭资产不超48万元。廉租房:申请人必须具有本市城镇户籍;人均收入不超过本市城镇居民最低生活保障标准; 申请家庭人均住房面积不超7.5平方米,家庭资产不超过40万元另外最新新闻:北京公租房8月1日起可申请 暂不对外地人开放。这里有更详细的官方新闻。希望你早日住上新房!