• 辽宁公积金贷款异地买房

    我在抚顺国企工作,今年刚参加工作,现在每月扣267的公积金,保险公积金扣完薪水到手2000左右。父亲沈阳国企职员,公积金交了十多年,每月薪水1700左右,还有8年退休。 老家沈阳,家里有套六十平米的房子父亲住,房龄20年(离一号地铁口三四分钟路程)。前些年父母离异所以积蓄不多。 现在的问题: 我想同父亲在沈阳老家贷款买套房子,70平米左右,价格在5000-5500左右,希望在父亲退休前还款结束,给老爸一个好的养老住所、平时我回家住着也方便。 不知道是用我的公积金好还是用爸爸的好,由于我准备在抚顺以后再买一套房子怕我用公积金买第二套房子不方便(关于公积金贷款的知识我不太清楚)。 再有就是可不可以把老房子卖了再去贷款买新房?我家就一套房,是不是卖了就没法抵押贷款了呢,帮我解释一下。 希望大家不要给我粘贴那些网上千篇一律的东西,谢谢! 北京市

    抵押贷款 购房 新房 还款

    提问者:gaobai813

共1个回答
  • dfagrgert 丨Lv 0
    第二套公积金买房没什么太多的限制,因为只要你第一套还清半年以上就可以贷款买第二套,所以即时用你的公积金对你以后买房子也没有什么影响。至于用你的还是你父亲的,这个主要看你的首付可以付出多少,公积金有年龄的限制,所以这些都要考虑进去。首付、月换、贷款年限都是决定您公积金贷款的主要条件,所以要算准了再决定。老房子是全产权么?如果是的话可以不用卖,直接用老房子去做抵押也可以。贷款可以到公司开出收入证明,证明你有还款能力银行就会给你贷款,要是贷不下来,你在把房产证什么的给银行,不一定非要拿去抵押,只要向银行证明了你有还款的能力,银行就能给你贷款!