• 买房之前都需要考虑哪些方面的问题

    购房

    提问者:zhcpkgpxrv

共2个回答
  • 浪漫情阁 丨Lv 0
    主要的是:找当地的开发商开发的房子,如果不是当地的最好是国内的,外资的开发商开发的要注意,现在很多外资开发商开发到一半卷款跑掉的。第二,找家比较有知名度的开发商,知名度高的话,房屋质量会好很多。较不会有豆腐渣工程。第三,根据自己的需要选择地段,如果所在地区自己开车,骑车都方便的话不一定得买在繁华的地点,城郊结合区也是可以的,至少在价格上让步很多,再者城郊结合区不用太多年也会发展过去的,升值较多。第四,下定金是要看是否有预售许可证,如果没有你签完定购协议书后想退房就可以退,如果有预售许可证的话要看清楚他的条款,很多开发商会加进一条,就是不能即使你不想买了也不能退定金。第五,就是签合同了。合同注意几点:1.总价,单价有没有写对。2.时间是从什么时候到什么时候(有的说70年有的没有70年产权)看清楚。3.交房时间是什么时候。4.逾期交房是怎么赔偿的。5.设计变更是怎么赔偿的。6.合同的补充协议也要看清楚。
  • Xsmile 丨Lv 2
    1查一下自己的资信,是否有金融或其他不良记录,看贷款能贷的到吗?{可以去银行贷款部询问}没有贷款那就不用啦。复印件2一手房,检查印业执照,大产权证{复印件也可以},还有相关销售证件,也可以去房管所或交易中心查询等相关部门是否有该楼盘登记信息或相关资料。 二手房,找找中介就好啦,现在中介操作比较透明,可以相信的。3那就看该地段是否有升值潜力啦,不考虑这个问题就是自住,那就看周边配套有什么,基本就是学校,菜场,商场等购物场所,医院银行近最好啦。最主要的看自己买的房子周边是否有变电站,距离大小要注意的,4楼以上基本可以忽略啦。环境好坏就看你钱多钱少了。最后就是交通了,别出门要走路,急的时候也没有的士或公交经过的地方,那叫偏僻。一般就是这些,至于产权问题也会有,现在基本不大会出现,只要把握上面说的做到了,应该就没有问题了,真的还是出现了产权问题,哥哥,那你就真的叫倒霉了。