• 楼上被盗与楼下房屋扩建有无关系,楼下需要赔偿吗?

    房屋扩建一年后,楼上被到,小区内好几家都被盗 。我时候应该赔偿楼上的损失,他的家中被盗与我有关系吗? 北京市

    房产纠纷 房屋

    提问者:极品龙网

共3个回答
  • lry6032 丨Lv 6
    你可以告知楼下,协商赔款
  • 唐韵青鸟 丨Lv 4
    如果是因为扩建而让小偷从你们家直接上去的,那么和你们家有直接关系
  • 可爱小小羊 丨Lv 2
    如果房屋扩建造成小偷很容易从扩建部分爬到楼上盗窃,楼上人家就可按照《中华人民共和国民法通则》第八十三条:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”向人民法院提出要求楼下承担赔偿损失的责任。