共5个回答
  • ask7777782556 丨Lv 2
    书籍一(周易预测学入门):如果您想学到既有用又轻易能懂的风水学知识,那么您可以浏览一下《周易预测学入门》风水学书籍。《周易预测学入门》最大的魅力就是内容深入浅出,图文并茂、体系严谨,不仅体现了风水学知识的朴素和真实还为您学习风水学知识打下了最坚实的基础。而且《周易预测学入门》书籍的内容很全面,只要您想了解的,它都能为您耐心指教。书籍二(穷通宝鉴):如果您想买到一本风水内容很齐全的的书籍,那么您就可以选择《穷通宝鉴》风水学书籍。《穷通宝鉴》,此书是从清代开始编撰有用数百年的历史,该书以阴阳五行为经、月令为纬,辅以寒暖调候,以官为首、以财为次。《穷通宝鉴》在命理学界拥有相当高的地位,它能为您的日常生活带来最完全的风水学知识,您学到的风水学知识可以全面一些。书籍三(四柱预测真途):如果您对风水学有很浓的学习欲望,那么《四柱预测真途》风水学书籍就能很好的带您入门。《四柱预测真途》的内容包括四柱八字预测、居家阳宅风水、企业风水、办公风水等,它是在传统的基础上大大提高了预测准确率,得到了社会各界的高度评价。之所以能被人们喜欢,是因为它的知识不仅有用而且浅显易懂,是您风水学知识人们的好老师。
  • ask1561134277 丨Lv 1
    现在风水越来越受到身边人人们的关注,喜欢的人把它看做改变运势、趋吉避凶的法宝。家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。那么风水玄学入门知识都包括哪些内形象方面近代的有《杨曾地理家传心法捷诀》可读,但还是要以郭璞、杨公经典为主:《葬书》《疑龙经》《撼龙经》为必读之书。罗盘的掌握《中国罗盘四十九层详解》看风水怎么能少了罗盘呢怎么运用,怎么断定凶吉,哪是吉方,哪里是衰位上面都有一一的解释,所以风水玄学看罗盘就看这本书就够了。理气的方法理气方法流派甚多,应以经典书籍为主,主要有《青囊序》《天玉经序》《天玉经》《催官篇》《青囊奥语》。其他理气方面的书籍根据个人的爱好而定,我认为在初学阶段,不宜学得太乱,应以一个流派的书籍为主。因为现在风水分的流派很多,所以在看书的时候选择不要太杂,要学哪个就只学那一个。挥吉方面《江公择吉秘诀》、《象吉通书》、《时宪通书》等。现在对于风水玄学的运用多是建筑风水、选楼层、择吉位。相术、取名、则吉日这些,所以以上这基本书基本都能够应付了,最为初学者已经搓搓有余了。风水玄学入门书籍推荐基础理论的入门书籍我觉得还是陈圆的《四柱预测学入门》和《周易预测学入门》写得最为通俗易懂。入门后,应重点看《滴天髓》、《子平真诠》、《穷通宝鉴》、《卜筮正宗》。《易隐》等古籍。打好阴阳五行的基础知识。有部分人认为,风水是一种封建迷信,其实风水是一门环境学,也是一门教人如何与自身、与环境和谐健康相处的学问。以上就是风水玄学如何轻松入门的相关知识,要想学习风水其实并没有想象中那么难,就算没有师傅带领,一样能够从书籍中学成出师。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask9217107138 丨Lv 1
    书籍一(周易预测学入门):如果您想学到既有用又轻易能懂的风水学知识,那么您可以浏览一下《周易预测学入门》风水学书籍。《周易预测学入门》最大的魅力就是内容深入浅出,图文并茂、体系严谨,不仅体现了风水学知识的朴素和真实还为您学习风水学知识打下了最坚实的基础。而且《周易预测学入门》书籍的内容很全面,只要您想了解的,它都能为您耐心指教。书籍二(穷通宝鉴):如果您想买到一本风水内容很齐全的的书籍,那么您就可以选择《穷通宝鉴》风水学书籍。《穷通宝鉴》,此书是从清代开始编撰有用数百年的历史,该书以阴阳五行为经、月令为纬,辅以寒暖调候,以官为首、以财为次。《穷通宝鉴》在命理学界拥有相当高的地位,它能为您的日常生活带来最完全的风水学知识,您学到的风水学知识可以全面一些。书籍三(四柱预测真途):如果您对风水学有很浓的学习欲望,那么《四柱预测真途》风水学书籍就能很好的带您入门。《四柱预测真途》的内容包括四柱八字预测、居家阳宅风水、企业风水、办公风水等,它是在传统的基础上大大提高了预测准确率,得到了社会各界的高度评价。之所以能被人们喜欢,是因为它的知识不仅有用而且浅显易懂,是您风水学知识人们的好老师。
  • ask920743837 丨Lv 2
    很多要在家建设房子时都会看看这个风水好不好,风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一,房子的风水学不仅是从房屋的整体结构来看的,房屋里面小件物品的摆放和安置,也是房子风水学中的重要一部分,那么房屋建设风水学有什么讲究?1、树木在农村房屋建筑风水中有着举足轻重的作用,因为在房屋的范围风水中树木能够左右整体房屋运势的发展,最佳的房屋后面的西北方有大树属于大吉大利的房屋风水。所以如果家中西北方有大树的尽量不要去砍伐了。2、在农村房屋建筑风水学中整体房屋的海拔高度应该和周围的环境基本保持一致,不能太高,也不能太低,太高会有孤阳宅的形成会惹出很多祸端;太低了则会压在家中的运势。3、在农村中很多家庭都喜欢在房屋的面前开垦出一些蜿蜒的小路,这在房屋建筑风水学中也是具有一定意义的,蜿蜒的小路不仅可以化去外来的诸多煞气,还能够使家人住的愉快舒心。4、夫妻生活的和睦不仅需要夫妻双方的共同维持,在房屋建筑风水学中,如果你住独立房屋有前门没有后门的话就会造成夫妻的不和。所以在建筑独立房屋的时候最好是开出一道后门。以上这些就是房屋建设风水学知识,你可以参考看看的,其实个人觉得风水这个宁可信其有不可信其无吧,风水学由来已久,有感化哲学美学、地质地理、生态及景观诸多方面丰富的内涵。好风好水好居家,注意一些玄而有趣的风水,顺应自然、身心舒畅。
  • ask3119533497 丨Lv 2
    房屋布局风水也是有一些禁忌的,比如:天花板过低,影响健康情绪、走廊切开屋子两半大凶、入门先见厨厕是退运之宅等。下面我们来看下详细情况吧!1天花板过低,影响健康情绪房屋布局风水知识认为,天花板过低,除了有压抑感之外,在人多的办公室、餐厅,由于通风不良,氧气量不足,不但减低工作效率,也易影响健康及情绪。2走廊切开屋子两半大凶根据房屋布局风水学,屋内走廊只可部分,不可贯穿全屋将屋子分为两半,否则也是凶象。3入门先见厨厕是退运之宅房屋布局风水学认为,进门必先见客厅,进门先见餐厅、厨房或浴厕,是阳宅的大忌,也不合常理,居住其间,家运必衰。