• 求08年各地**救楼市政策

    求08年各地**救楼市政策,要包括从最早的西安,沈阳开始到目前最近的杭州,上海的**救市方案,每个城市的方案需要区分开一下,越详细越好,谢了。。。。 北京市

    楼市

    提问者:文载道

共1个回答
  • 刘源卿 丨Lv 0
    长沙 经济适用住房全面推行货币补贴方式,停止实物分配;二手房交易税由1.98%调整为1.1%;在2009年12月31日前出售二手商品房,并购买普通商品房的,其二手商品房交易所交营业税由财政给予全额补贴;多项房地产税费减免或延迟收取;公积金贷款首付30%降为20%,贷款最长期限由20年调整为30年。 厦门 购买70-80平方米商品住房可办理不超过2人的常住户口。 福州契税减半;公积金贷款延长贷款最长期限至30年。 西安在西安城六区购买90平方米(含90平方米)以下商品住房或购买144平方米(含144平方米)以下二手住房的,购房户按购房款总额的1.5%享受**财政补贴;购买90-144平方米(含144平方米)商品住房,购房户按购房款总额的1%享受**财政补贴;购买144平方米以上商品住房及二手住房的,购房户按购房款总额的0.5%享受**财政补贴;对于普通商品房项目,在2009年6月30日前,房地产开发企业按期开工的,项目应缴纳的城市基础设施配套费在150元/平方米基础上减免35元/平方米;房地产企业申请延期不超过半年开工的,城市基础设施配套费减免 25元/平方米;房地产企业申请延期不超过一年开工的,城市基础设施配套费减免15元/平方米。 南京凡是在10月1日到2009年9月30日购买普通商品房,可按面积获得“补贴”:购买90平方米以下商品住房(含二手住房),给予房款总额1%补贴;购买90-144平方米以下商品住房(含二手住房),给予房款总额0.5%的补贴;在2009年9月30日前,房地产开发企业可缓缴、分期缴纳基础设施配套、人防等建设费用,最长可延期至开发企业办理商品房销售许可证之前;取消了“一套一价”的商品房价格管理方式等。 杭州购买100万元以上房产的买房者,可办理杭州市户口;住房公积金贷款最高额度由50万元提高到60万元,首付比例由30%降至20%,且若首套贷款购买的商品房人均建筑面积未达到全市人均标准的,可按相应额度申请第2套住房公积金贷款;实行购买商品房契税、印花税补贴;实行存量房交易税收补贴等。 上海对第一次购买自住住房且有2个人及以上参与贷款的借款家庭的补充住房公积金贷款的额度上限从10万元调整为20万元。也就是说,同时缴纳基本公积金和补充公积金的双职工家庭首次公积金贷款购房最高可贷到60万元。长沙 经济适用住房全面推行货币补贴方式,停止实物分配;二手房交易税由1.98%调整为1.1%;在2009年12月31日前出售二手商品房,并购买普通商品房的,其二手商品房交易所交营业税由财政给予全额补贴;多项房地产税费减免或延迟收取;公积金贷款首付30%降为20%,贷款最长期限由20年调整为30年。 厦门 购买70-80平方米商品住房可办理不超过2人的常住户口。 福州契税减半;公积金贷款延长贷款最长期限至30年。 西安不同面积的住房,购房户按购房款总额的相应比例享受**财政补贴;按开工时间设置不同比例,减免普通商品房项目房地产开发企业的城市基础设施配套费。 在西安城六区购买90平方米(含90平方米)以下商品住房或购买144平方米(含144平方米)以下二手住房的,购房户按购房款总额的1.5%享受**财政补贴;购买90-144平方米(含144平方米)商品住房,购房户按购房款总额的1%享受**财政补贴;购买144平方米以上商品住房及二手住房的,购房户按购房款总额的0.5%享受**财政补贴;对于普通商品房项目,在2009年6月30日前,房地产开发企业按期开工的,项目应缴纳的城市基础设施配套费在150元/平方米基础上减免35元/平方米;房地产企业申请延期不超过半年开工的,城市基础设施配套费减免 25元/平方米;房地产企业申请延期不超过一年开工的,城市基础设施配套费减免15元/平方米。 南京购买普通商品房可按面积获得“补贴”;房地产开发企业缓缴、分期缴纳基础设施配套、人防等建设费用;取消“一套一价”的商品房价格管理方式。 凡是在10月1日到2009年9月30日购买普通商品房,可按面积获得“补贴”:购买90平方米以下商品住房(含二手住房),给予房款总额1%补贴;购买90-144平方米以下商品住房(含二手住房),给予房款总额0.5%的补贴;在2009年9月30日前,房地产开发企业可缓缴、分期缴纳基础设施配套、人防等建设费用,最长可延期至开发企业办理商品房销售许可证之前;取消了“一套一价”的商品房价格管理方式等。 杭州将购房入户实施范围扩展至老城区;**给予个人买房一定的税缴补贴;放宽房企受让及开发期限。 购买100万元以上房产的买房者,可办理杭州市户口;住房公积金贷款最高额度由50万元提高到60万元,首付比例由30%降至20%,且若首套贷款购买的商品房人均建筑面积未达到全市人均标准的,可按相应额度申请第2套住房公积金贷款;实行购买商品房契税、印花税补贴;实行存量房交易税收补贴等。 上海对第一次购买自住住房且有2个人及以上参与贷款的借款家庭的补充住房公积金贷款的额度上限从10万元调整为20万元。也就是说,同时缴纳基本公积金和补充公积金的双职工家庭首次公积金贷款购房最高可贷到60万元。上调补充住房公积金贷款的最高额度,符合条件的家庭最高可贷60万元。 武汉(9月22日起) 4类企业员工纳入公积金体系。 宿迁(11月1日-2010年12月31日) 1.在16层以下高层住宅楼(指单栋12层以上的住宅项目),购买单套面积90平方米以下的由地方财政给予房款总额5%的补贴,单套面积90-144平方米(含144平方米)的给予房款总额3%的补贴;2.在16层(含16层,单栋)以上高层住宅楼,购买单套面积90平方米以下的由地方财政给予房款总额7%的补贴,单套面积90-144平方米(含144平方米)的给予房款总额4%的补贴。购买其他商品住宅,单套面积90平方米以下的由地方财政给予房款总额1%的补贴,单套面积90-144平方米(含144平方米)的给予房款总额0.5%的补贴;3.购房者申请住房公积金贷款的首付比例从30%降至20%,第一次住房公积金贷款还清后,再次申请贷款的首付比例仍为20%。凡符合贷款条件的业主,在原政策规定的最高贷款额基础上可再提高10万元。 (东方早报)