• 问一下,贵阳二手房交易需要交哪些税费。

    本人在贵阳白云区打算买一套二手房,房子大概在90平米左右,房子有20年了。房东是我的亲戚,价钱可能在25万元。在买房的时候要注意些什么?请问一下,要是买这套二手房的话,我要交哪些税费。总共是多少。 卖家要交哪些税费,总共多少。谢谢。 北京市

    购房 二手房 房子 税费

    提问者:aliaHax

共2个回答
  • 实在人 丨Lv 1
    请问!现在在贵阳买一套税前总价在30万的二手房屋大概需要交那些税费?总计大概多少费用,房产证未满两年。请高手老师指教!
  • syboy 丨Lv 1
    楼上的说那么多做什么,你们又不是贵阳的。1、房子20年了,应该是房改房,先去问问有没有房产证,如果有看看满5年没有。满了就免征营业税5.7%2、问问是不是家庭唯一一套住房,是的话免征个税。3、还要问问补了土地收益金没有。4、如果有房产证和上市证,就可以去过户了,要交契税1.5%