• 苏州园区公积金新政后的公积金该怎么用?

    我7月1号后即将到苏州园区工作,税前工资为7500,我想知道我该选甲类公积金还是乙类公积金对个人合算?如果我选择甲类,大概一月的公积金总额有3000多,我该如何使用才会尽可能的用掉?比如购房能最多用到3000多元中的多少?还是我不购房,一次性提取合适?一次性提取又能取出多少呢?再则听说如果出国定居可能一次性提取,那么提取的比例是多少?3000多元得公积金能提出几分之几呢?谢谢大家的帮助,公积金的复杂使我查阅很多资料也没能完全搞得明白! 北京市

    购房 公积金

    提问者:liangyifei

共1个回答
  • 斯雷德 丨Lv 4
    如果你是第一次来苏州工作,而且是 7月1号以后来,那么你不可能选择甲类公积金,因为甲类公积金是以前A类公积金的过度模式,所有7月1号以后新进园区工作,或者之前的B.C类都自动转为乙类公积金,当然之前的A类也可以申请转为乙类,否则默认是转成过度的甲类!关于7月1号以后的 苏州公积金,你可以参考下面的文件!