共12个回答
  • 刘珂 经纪人
    您好,现在银行审核房屋属是按“认房认贷”首先看您名下有几套房,看您有过几次贷款记录,然后判定您是否算首套贷款。2.首套房卖掉后如果您没有贷款记录可以按首套走,如果有贷款记录就要按二套。以是现行政策,希望对您有所帮助。
  • wwp25257758521 丨Lv 3
    按照人民银行对第二套房的界定,“首套自住房”是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋;“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录,不管实际上是第几套房,都按第一套房的标准执行。
  • lexosy 丨Lv 5
    首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录,不管实际上是第几套房,都按第一套房的标准执行。
  • 吴钧城 经纪人
    按照人民银行对第二套房的界定,“首套自住房”是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋;“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录,不管实际上是第几套房,都按第一套房的标准执行。
  • 肖智深 经纪人
    已无所谓无所谓有素质
  • 黄华娣 经纪人
    如果您有银行贷款记录或是名下有房产都算二数。首套房卖了后在您没有贷款记录的情况下商业贷款算首套,只要您名下没有房产即使有贷款记录公积金也算首套。
  • liuxinyu87309 丨Lv 5
    按照人民银行对第二套房的界定,“首套自住房”是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋;“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录,不管实际上是第几套房,都按第一套房的标准执行。
  • duomile 丨Lv 0
    按照人民银行对第二套房的界定,“首套自住房”是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋;“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录,不管实际上是第几套房,都按第一套房的标准执行。
  • lvtee 丨Lv 3
    如果您有银行贷款记录或是名下有房产都算二数。首套房卖了后在您没有贷款记录的情况下商业贷款算首套,只要您名下没有房产即使有贷款记录公积金也算首套。
  • 笑语思思 丨Lv 0
    银行根据你的购房贷款次数。如果你的房子是全款买的并且已经出售,就可以算首套。如果你之前是全款买的并且后已经出售,做公积金贷款就可以了。