共4个回答
  • ask2917391328 丨Lv 1
    对在重庆市主城区首次购买住房并以按揭方式支付,同时在主城区缴纳个人所得税的购房产权人实行财政补助。执行购房入户和公积金贷款优惠政策。要获得财政补助,需要满足三个条件:一是在重庆主城缴纳个人所得税,二是在重庆主城区按揭购房,三是购买首套房。在满足了这三个条件后,购房者每年将获得自己当年所缴个税的40%的财政补助,仅供参考。
  • ask2543280879 丨Lv 1
    二手房是可以办理按揭的,具体操作流程如下贷款方案咨询——抵押物评估——预审贷款资料通过签署贷款合同(下家)——贷款资料进银行,银行审核通过——房地产交易中心办理房屋抵押过户(上/下家)——领取新产证、他项权利抵押证明——银行发放贷款此外还有几个问题需要注意一、哪些二手房可以向银行贷款?有两种情况可以贷款:第一种是购买按规定可出售的公有住房,需要购房贷款的:第二种是购买具有产权的二手住房,需要购房贷款的。二、哪些人符合二手房贷款申请条件?境内人士:1、本市城镇常住户口。2、本市居住并工作的外地人,需要提供暂住证等。境外人士:1、本市居住工作的境外人士,需要提供暂住证和劳动就业证等。2、境外居住工作的境外人士若有律师及使领馆认证的公证书,也可向银行申请贷款。三、现有的贷款类型有哪些,应选择怎样的贷款类型?现有的贷款类型很多,你可以用公积金,没有公积金的借款人可以用商业贷款,如你的公积金不够您的贷款额度,还可以用公积金和商业性贷款相结合的贷款方式。四、银行对二手房的最高贷款额度是否有限制?银行规定个人购房贷款额度最高为房价的70%,但如果您的贷款额度超过50%或60%,就须由银行指定的评估公司进行评估,并且审核的要求有所不同。五、银行对二手房的贷款年限如何规定?公积金贷款不超过15年,商业贷款不超过20年六、银行对借款人的资信方面有何要求?银行通常是通过个人收入来测算借款人的还款能力,具体测算标准,家庭月收入应大于月还款额的2倍,但减去月还款后必须满足家庭正常生活开支(通常为1000元);而如果仅申请纯公积金贷款则没有这方面的要求。七、首付款额度要求?您在申请贷款之前必须已付清总房款的30%或40%。
  • 囧囧虾 丨Lv 4
    对在重庆市主城区首次购买住房并以按揭方式支付,同时在主城区缴纳个人所得税的购房产权人实行财政补助。执行购房入户和公积金贷款优惠政策。要获得财政补助,需要满足三个条件:一是在重庆主城缴纳个人所得税,二是在重庆主城区按揭购房,三是购买首套房。在满足了这三个条件后,购房者每年将获得自己当年所缴个税的40%的财政补助,仅供参考。
  • ask6439098054 丨Lv 2
    1、在本市缴存住房公积金,具有城镇户口的在职职工;2、按规定连续足额缴存住房公积金半年以上;3、具有稳定的职业和收入,并有偿还贷款本息能力;4、具有符合法律规定的购房合同(协议)或者建造、翻建住房批准手续;5、有购买、建造、翻建或者大修自住住房全部价款30%以上的自有资金;6、同意办理住房抵押、有价证券质押或者由市房屋置业担保公司提供担保,办理住房抵押的,应当参加抵押住房综合保险,办理置业担保的,应当将住房抵押给担保公司。