• 关于补充公积金缴存比例 的问题?

    最近单位要交补充公积金,咨询员工意见。有下列问题请求各位回答。1、个人和单位的比例是否一定要一样的? 比如能否个人交2%,单位交8%?2、个人的封顶是8%,但金额有没有封顶?3、单位的封顶是8%,但金额有没有封顶? 北京市

    公积金

    提问者:batimc2008

共19个回答
  • 心缘网缘 丨Lv 0
    我之前在的公司是。个人2/公司8。。开的,觉得这样还不错,金额也有调整的
  • 大家教育 丨Lv 4
    第一,没必要进行办理。因为你们的房产是婚后财产,属于夫妻共有财产,在离婚时可以协议分配,或者可以一人一半。无论加不加名字都是一样的。加孩子的名字的事情,是不行的。除非房子过户到孩子名下,但是需要以交易或者赠与的形式进行。交易需要你还清贷款,而赠与则涉及到以后房产出售时要上交房产评估值20%的个税。且银行贷款由监护人进行偿还。所以建议你无需考虑此事第二,房子是你们夫妻的财产,子女没有权利和资格来分摊你们的财产第三,孩子未成年,离婚的时候可以与对方进行协商子女抚养权的问题,如果对方同意孩子是可以得到三分之一的财产的
  • 网虫冲浪 丨Lv 0
    这个每个公司都不一样的
  • 卡哇依~卡卡 丨Lv 2
    视情况而定的。
  • 小小鸟之家 丨Lv 4
    最好是个人交22%,公司交22。2%这是合理的,这22%是指个人的全月工资的22%。
  • 萌芽文学 丨Lv 4
    上海市历年(补充)住房公积金缴存基数、比例、上下限一览表 2010.7—2011.6 上年月平均工资 7% 7% 6% 6% 1498元 134元5% 5% 1%—8% 1%—8% 无 无 2011.7—2012.6 上年月平均工资 7% 7% 6% 6% 1636元 156元 5% 5% 1%—8% 1%—8% 无 无 1、一般来讲单位跟个人的比例要求一致。(特殊情况可以直接去咨询:上海市公积金管理中心咨询电话:62441200 上海市公积金管理中心办公地址:上海市金陵东路569号17楼)2、补充公积金的金额是没有封顶的,只要单位肯帮你交
  • 星龙网络 丨Lv 3
    不明了
  • 米站国际 丨Lv 4
    1.不一定2金额也是有封顶的
  • xwezhuangxc 丨Lv 0
    去问公积分管理中心,
  • 密乘觉海 丨Lv 4
    1、住房公积金建立人数在200人(含)以下的单位申请降低缴存比例(或缓缴住房公积金),由上海市房改办授权上海市住房资金管理中心审批,市房改办房改资金处备案。 2、住房公积金建立人数在200人以上的单位仍按《关于办理单位降低缴存比例、缓缴住房公积金手续有关问题的通知》([2001]京房改办字第016号)规定办理。 3、申请降低缴存比例(或缓缴住房公积金)的单位无工会的,需召开全体职工大会,经2/3以上职工同意缓缴后,提供会议纪要作为职代会决议。此会议纪要需由公司法人签字盖章,并由20%以上的职工代表签字认可。 4、申请降低缴存比例(或缓缴住房公积金)的单位,若未作审计的,需写出书面理由,并加盖公司章及财务章。 5、申请降低缴存比例(或缓缴住房公积金)的单位提交申请后,确有困难的,在审批过程中,可由其所在归集部门暂按提交的申请执行,待批复正式下达后,再按批复予以调整、实施。 6、遇单位合并、分立、撤销、解散、破产的,由原单位持上级主管部门同意合并、分立、撤销及解散、破产的法律文本到所在住房资金管理中心归集部门办理相关手续。