• 北京市房产过户手续的办理流程是什么样的?

    房产 过户

    提问者:ask6885749006

共6个回答
  • ask6899938306 丨Lv 2
    北京市房屋过户手续的办理流程:步骤如下:提供证据如下:??房产证:买卖夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件,各种核对复印件两份。??自建房带上土地证原件,商品房无需提供土地证。①??买卖方夫妻双方必须到场签字、提手印,如固条件限制不能亲自到场,可到当地公证处委托别人办理,委托人带身份证原件办证。②??卖方因某原因离婚的要提供离婚证,离婚协议书(盖民政局章)。③??卖方夫妻有一方持证的,要先办理公证,带上公证书。继承人夫妻身份证、户口簿、结婚证到房管处办理继承手续,再办理正常买卖手续。④??无结婚证的,户口所在地和民政办公室开具证明。内容显示出夫妻双方身份证,结婚日期,证明是合法夫妻。交费情况:①??普通商品房、自建房??住房登记费80元,房屋所有权工本费10元,住宅转让手续费6元/平方米。②??商业营业用房??费住宅登记550元,工本费10元,转让手续费10元/平方米。③??房改房首次过户,经公证处公证赠与或继承的手续费成一半,其他不办(地税、契税)。乡镇、农村集体土地房屋办理情况:①??必须是有房屋所有权,集体地使用证②??买卖双方必须是同一村村民,(户口必须在同一村委会),村委会出具证明,内容显示买卖双方是同一村村民,村委会同意买卖。
  • ask2149696363 丨Lv 0
    一、没有房产证的,离婚按揭房如何过户没有房产证的按揭房,离婚后如何过户呢我们都知道,房屋过户必须有房产证,没有房产证是无法进行过户的。按揭房的房产证在正常情况下,应该是在银行抵押的。因此,离婚后,分得房子的一方想要过户的,可以有两种办法如下:1、提前还贷:消除银行按揭抵押贷款的抵押登记,如果没有很多现金提前还贷的,可以考虑通过一些贷款公司将房产证赎出。在取得房产证后,双方到房产登记部分办理过户。2、没有能力一次清偿贷款的,可以与贷款银行协商,变更贷款人,重新签订住房贷款抵押合同。这种操作方式比较麻烦,因为银行出于偿还贷款的风险及工作量的考虑,一般是不会给予配合的。二、有房产证的,离婚按揭房如何过户,怎么过户有房产证的,离婚按揭房过户就比较好办理了。按照正常的过户手续办理即可。三、离婚后按揭房过户流程离婚后按揭房如何过户,过户流程是什么如上文所说,未取得房产证的无法办理过户。因此,离婚按揭房取得房产证的,过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的证明。如果不是因为离婚分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。办理完离婚房产析产手续后,就可以到房产管理部门办理离婚房产过户手续,具体的过户流程有:(1)、协议离婚,签订离婚协议书的到公证处办理析产公证,如有离婚判决书的话无需办理公证;(2)、到交易中心办理转绘;(3)、到房管局办理免征契税申请;(4)、办理析产登记手续并缴交50元登记费;(5)、取证。
  • ask4103078819 丨Lv 1
    公共维修基金指的是房屋公共部分所涵盖的资金,房屋交易之后,公共维修基金是无法取出的,只能够办理过户手续。本文将为您介绍公共维修基金的过户流程以及公共维修基金的缴纳问题,帮助您更好的了解公共维修基金。公共维修基金指的是什么?专项维修资金:又称公共维修资金。是指住宅物业的业主为了本物业区域内公共部位和共用设施、设备的维修养护事项而缴纳一定标准的钱款至专项账户,并授权业主委员会统一管理和使用的资金。北京住房维修基金按照建安成本金和建筑面积缴存,标准为多层楼房(房屋建筑为六层及以下)为100元/建筑平方米;高层楼房(六层以上)为200元/建筑平方米。在此之前则按总房款的2%缴纳公共维修资金。专项维修资金的使用范围是:在保修期满后,对物业公共部位、共用设施、设备进行大修、更新、改造时才能使用。具体业主按照投票权的确定标准分摊费用比例。公共维修基金过户流程有哪些?房屋受让人应持相关资料到房屋所在地的北京市住房资金管理中心区(县)管理部办理过户手续。北京市住房资金管理中心区(县)管理部审核材料无误后,进行过户业务的操作。同时,需相应更正《北京市住宅专项维修资金专用收据》,在专用收据原件上修改业主信息并加盖北京市住房资金管理中心商品住宅专项维修资金业务专用章。
  • zyang63 丨Lv 0
    北京市房屋过户手续的办理流程:步骤如下:提供证据如下:??房产证:买卖夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件,各种核对复印件两份。??自建房带上土地证原件,商品房无需提供土地证。①??买卖方夫妻双方必须到场签字、提手印,如固条件限制不能亲自到场,可到当地公证处委托别人办理,委托人带身份证原件办证。②??卖方因某原因离婚的要提供离婚证,离婚协议书(盖民政局章)。③??卖方夫妻有一方持证的,要先办理公证,带上公证书。继承人夫妻身份证、户口簿、结婚证到房管处办理继承手续,再办理正常买卖手续。④??无结婚证的,户口所在地和民政办公室开具证明。内容显示出夫妻双方身份证,结婚日期,证明是合法夫妻。交费情况:①??普通商品房、自建房??住房登记费80元,房屋所有权工本费10元,住宅转让手续费6元/平方米。②??商业营业用房??费住宅登记550元,工本费10元,转让手续费10元/平方米。③??房改房首次过户,经公证处公证赠与或继承的手续费成一半,其他不办(地税、契税)。乡镇、农村集体土地房屋办理情况:①??必须是有房屋所有权,集体地使用证②??买卖双方必须是同一村村民,(户口必须在同一村委会),村委会出具证明,内容显示买卖双方是同一村村民,村委会同意买卖。
  • ask7733854891 丨Lv 2
    北京市房产过户手续的办理流程登记要件①房屋所有权转移登记申请书(原件留存)②申请人身份证明(查验原件、复印件留存);③房屋所有权证书(原件留存)④赠与合同(原件留存)⑤契税完税凭证(查验原件)。有抵押登记或者抵押权预告登记记载的,转让房屋应当经抵押权人书面同意。宅基地上农民住宅房屋转让的,应当经村民委员会书面同意。
  • ask3957848750 丨Lv 1
    办理房产证过户流程:到市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请一、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;二、到“房地产估价”窗口办理评估手续;三、到“公证”窗口办理公证手续;1.申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;2.代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;3.被继承房产的产权证明;4.被继承人的死亡证明;5.法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;6.被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;7.公证人员认为应提交的其他证明、材料;四、到“私房交易”窗口办理交易手续;五、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税;六、到“产权登记发证”窗口办理《房屋所有权证》更名手续。另附办理房产证过户手续所需材料:(1)登记申请书;(2)申请人身份证明;(3)房屋所有权证书或者房地产权证书;(4)证明房屋所有权发生转移的材料;可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。