共4个回答
  • ask3402202195 丨Lv 2
    小汽车摇号北京市工作居住证、北京户口、五年社保纳税,三种情况均可以参加摇号,享受同等待遇其他在社保、护照等大多数福利面前,北京市工作居住证和北京户口都享有同等待遇。从上述可以看出,对大多数朋友来说,北京户口和北京市工作居住证唯一的区别仅在于“子女高考”,然而高考未来究竟如何发展也是一个未知数。所以在没有北京户口的情况下,北京工作居住证是非常好的选择。
  • ask2732208516 丨Lv 1
    小汽车摇号北京市工作居住证、北京户口、五年社保纳税,三种情况均可以参加摇号,享受同等待遇其他在社保、护照等大多数福利面前,北京市工作居住证和北京户口都享有同等待遇。从上述可以看出,对大多数朋友来说,北京户口和北京市工作居住证唯一的区别仅在于“子女高考”,然而高考未来究竟如何发展也是一个未知数。所以在没有北京户口的情况下,北京工作居住证是非常好的选择。
  • ask1183255371 丨Lv 1
    工作居住证和户口区别:区别比较大,以北京为例。由北京户口的话,孩子中考高考还有自己开公司等都是相对比较顺利的,没有门槛。工作居住证目前最大的用途就是取得买房、买车的资格,或者是特殊用途(如爱人为军人要转入北京,需要一方有北京市有效证件),也有好一点的学校不想招外地学生,也用工作居住证卡生源或者多要钱,但是,有了这个证,不代表就有了中高考资格。近期,北京市正在研究新的工作居住证政策,可能还会有所改变。很有可能持工作居住证满3年经一定的考核就能转北京户口,这也说不定。政策正在研究中。
  • ask9192365054 丨Lv 2
    1、现在来看,还是不可能直接转成北京户口的。2、这个政策正在研究中。北京市正在研究新的工作居住证政策,可能还会有所改变。很有可能持工作居住证满3年经一定的考核就能转北京户口,这也说不定。政策正在研究中。3、北京工作居住证和北京户口的大概区别如下有北京户口的话,孩子中考高考还有自己开公司等都是相对比较顺利的,没有门槛。工作居住证目前最大的用途就是取得买房、买车的资格,或者是特殊用途(如爱人为军人要转入北京,需要一方有北京市有效证件),也有好一点的学校不想招外地学生,也用工作居住证卡生源或者多要钱,但是,有了这个证,不代表就有了中高考资格。希望我的回答对您有所帮助!