• 请问房产遗产税和更名?

    请问如果在房产证上有岳母、妻子和我的名字。岳母要将属于她那部分的产权赠于我们。要办什么手续。费用是多少。如果岳母过世后,我们接受这部分的遗产是否要交遗产税,程序和收费的情况是怎么样。 北京市

    遗产税 房产继承 房产 房产证

    提问者:蓝梦在线

共9个回答
  • 杨栋 置业顾问
    不会 的等等
  • 党片建党大业 丨Lv 4
    三、房屋权属登记涉及的有关房屋建筑面积计算问题,《房产测量规范》未作规定或规定不明确的,暂按下列规定执行:
  • 般节节节高 丨Lv 4
    可以走继承,这样税费比较低些。
  • 光头大哥2010 丨Lv 0
    现在还没有遗产税,只需要在世的时候做好遗嘱公证,等到过世以后直接去建委过户就可以了,只需要工本费,没有任何税费,如果以后这套房子想卖,也是按照最初的房本算是否满5年
  • wanghm30 丨Lv 4
    具体情况要参照您对房子得使用情况,就是后期会不会考虑出售该房源,如有考虑,建议不要走赠予,因为赠与的房产后期交易的税费太多,是房子价位差额的20%,可以以选自走继承手续或买卖手续,如果不考虑出售,则没太大影响,生前赠与或老人离世后继承影响不大,手续也不会太复杂,费用也不多
  • 永盛通讯 丨Lv 3
    如果是现在就赠与你们就没有遗产税了。你们可以做个公证赠与,在到建委出新房本
  • longjessica 丨Lv 5
    各地方政策不一样吧,赠与只交3点契税
  • 李世民大战秦始皇 丨Lv 2
    不建议走赠予,税费太高。过世后走继承费用低
  • 联信联通信号 丨Lv 4
    赠与税费非常高,光个税这一项就是差额的20%。岳母过世后您可以走继承