• 老人过世赠与子女的房产过户费用怎么计算?

    房屋为农村民房,老人过世后赠给其中一个子女,房证的名字一直是老人的,现想更名,其他都不变,请问费用多少?都需要什么手续。 北京市

    民房 房屋 房屋赠与 房产证

    提问者:wangyegong

共2个回答
  • artsblue 丨Lv 1
    你的情况一般过户房产有两种方法可以解决:1、如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。2、如果该房产还会卖出去的话,那么你就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5.5%。如果以原价过户可以不要缴纳个税。
  • 洁洁在线 丨Lv 0
    答: 直系亲属赠与1.公证费:40元每平米。 2.契税3%。 3.交易手续费6元每平米。 4.登记费80元。 资料 1.登记申请书。 2.赠与双方申请人身份证复印件1份(核对原件)。 3.房屋所有权证原件。 4.赠与合同原件1份。 5.房屋测绘图纸2份。 6.地税局出具完税证明。