• 请问交了首付,还没有签合同可以退吗

    首付

    提问者:fang7428226828

共7个回答
  • 瞿凯 经纪人
    依据《中华人民共和国合同法》相关规定,房子付了首付但是没签合同视为合同成立,要求退首付视为违约行为,应当承担违约责任。 《中华人民共和国合同法》: 第十条当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。 第三十六条法律、行政法规规定或者当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式但一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。 第三十七条采用合同书形式订立合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。 第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。
  • 赵云燕 经纪人
    签署正式购房合同之前,如果有定金收据的话看是哪个(定,订)两个定有不同意义。 上面写着【定】金不可退。 可以和开发商协商一下能不能退?能退多少?一般情况下就算退也不会给你退全部的定金。 如果写这个【订】金的订是可退的。
  • 朱金涛 经纪人
    原则上是不退的 不过你硬是要退的 想想办法还是可以退的 有什么问题咨询我
  • 刘琦 经纪人
    你好,这种情况,你肯定是交过定金的 一般不可以退 需要和开发商协商 算你违约
  • 徐华桥 经纪人
    你好这种情况是不得退的因为你已经交了首付请先看合同上的注明和定金收据再然后要退就只有协商解决
  • card722310643 丨Lv 1
    你好,可以转让吗,本人想购买一套
  • Trucy李 丨Lv 4
    没有签订正式合同,或者没有签署其他协议的都是可以退的