• 在上海首套房的认定标准是什么?

    本人和父母共住一套房屋,于2006年由母亲公积金贷款购买,当时本人还在大二,房产证上一家三口的名字都有。男朋友这边也是有一套和父母共住的房屋一套,于2008年购买,没有任何贷款,也是一家三口在房产证上都有名字。如今两人准备结婚购房,打算全部利用公积金贷款,不知道能否达到首套房的认定标准?如果我们这样的情况被认定为二套房,那有什么办法可以使我们变首套房吗?一方面降低契税,另一方面减少首付。 北京市

    购房 首套房 贷款 房屋

    提问者:thef

共4个回答
  • 恒好进出口 丨Lv 0
    自己名下没有房子,算首套!
  • 月童天剑 丨Lv 2
    先结婚成立新的家庭,可以考虑买普通住宅,作高房价,这是降低契税减少首付的唯一办法,如果买非普通住宅,降低契税同时减少首付是一个相互矛盾的做法。
  • ⺷_⺷宁菲儿 丨Lv 1
    如果你们现在买房两个人的公积金都要用的话一定要办好结婚证,而且新购房屋两个人的名字都要上,公积金做首套问题不大,但是契税即使您买普通住房的话也要3%,非普通住房就一样了
  • 宋氏宗亲 丨Lv 1
    先结婚,拿到结婚证就可以是首套了