• 一楼铺实木地板(下面有50CM楼板架空层)

    我家在多层的底楼,下面没有车库,底下只有用楼板间隔的大概50CM的防潮层,请问这样的房子铺设实木地板吗,如可以,应该做什么防潮措施呢?

    多层 房子 空间结构 楼层

    提问者:中间很广

共1个回答
  • 年方四十 丨Lv 3
    你好我也是江苏苏南人,也在苏州工作过三年,也有房也装修了,不过我的房子是四楼.空心楼板架空防潮是建筑很好的防潮办法,但由于在一楼,还是建议在所有地面包括墙面做防水,这不仅仅是防止内潮,还防止黄梅季节的外潮对墙壁的侵蚀.铺木地板本身就要打木龙骨的,这对地板本身就是一种保护.既然已经楼板架空,还另外做了防水,好架空了地板,因此地面问题肯定不大了.所以不一定再放防潮剂---尤其是您说的那防潮纳米球,肯定是假货!