• 装修保证金什么时候交?有哪些注意事项

    大家好,我想找下百安居装修的报价表,今天我都在线上等着,急呀!我家里马上就要装修了,希望有这方面资料的童孩给我点说说,谢谢 北京市

    家居卖场 装修

    提问者:黎文豪

共3个回答
  • ask9848375110 丨Lv 1
    在法律对于保证金缺乏明确规范的背景下,探讨保证金的类型,对于备用金类型的保证金、预付款类型的保证金、租赁保证金、装修保证金、定金类型的保证金、保有返还请求权的保证金、无双倍返还效力的保证金分别界定。
  • ask7481185304 丨Lv 2
    在交房的时候不需要缴纳装修保证金。只有在需要装修的时候,才需要交装修保证金。收取装修保证金是为了约束另寻装饰公司和自装的业主,在装修过程中损坏公共设施。如果在施工过程中由装修公司造成的任何破坏,将照价赔偿并承担相应责任。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask5864489937 丨Lv 1
    交装修保证金理论上是不合法的,法律没有明确规定要缴纳装修保证金的。但是这个装修保证金是业主跟物业之间有合同协议的,所以物业收取保证金也是可以的。因为缴纳保证金是为了防止业主在装修时乱拆改房子结构的,这部分保证金在装修完毕后,会如数归还的。这也是一种制约模式,按合同协议就行了。具体交多少这个要看物业的要求了,一般情况下是3000元。价格来源网络,仅供参考。