• 回迁房要办房产证是否要补地价?

    大家都知道回迁房一般没有房产证,但是要卖买最好先办好房产证,是否要先补地价后才能办其他手续? 北京市

    回迁房 房产 地价 房产证

    提问者:chushaojian

共5个回答
  • Mothball 丨Lv 1
    回迁房要看具体情况。有2种情况 1:回迁房的土地已经是国有住宅土地了,这种地,理论上是可以办理房产证的。只是由于当时回迁,并没有买卖,缺少发票和缺少向国家交税,所以手续上有问题,才没办下产权证。(这种情况,常见2000年左右开发的项目) 2:回迁房是农村改造,土地没有变性质,就是说,原来是集体的土地,现在还是集体的土地,并没有变成国有住宅,这种房子,产权证是拿不到的,永远也拿不到。目前大部分的回迁楼,应该都是这种性质的。
  • 九分完美 丨Lv 1
    回迁房现在也要办房产证了,要卖的话看土地使用性质,如果是“划拨”就补交房屋总价的1%的土地出让金。
  • 梦回 草原 丨Lv 0
    不一定,有的回迁房有产权证的哈,要看所用的土地使性质
  • lvxiujiecfc 丨Lv 4
    应该没有这一说法,回迁房正常办理产权证,还可以全部或部分抵充契税。
  • crchen 丨Lv 3
    补齐土地出让金哈!