• 房屋买卖纠纷该怎么处理?

    朋友在9月份的时候买了一套2手房,当时付了首付后去办理贷款,在签买卖合同的时候没有约定违约金的赔付, 办了2次贷款但是都没能办理成功,现在准备办第三次贷款,因为是朋友一个人买的房子,需要他父母做参贷人,和银行联系过说是父母上产证的话,审批成功率比较高,但是房东不同意重新签一份合同(新合同只加了父母的名字,其他一切都是一样的),并且说办不下来,我朋友的首付款也一分都不会退,差不多要50W,现在朋友很担心钱拿不回来,如果通过法律终止合同的话,我朋友要承担多少违约金(买卖合同里没有约定违约金) 房东在拿了我朋友钱后也去付了首付买了开发商的房子,房东要退了开发商的房子后才能偿还我朋友的钱,那么他造成的退房损失,我朋友要承担多少。如果他拖着不还钱怎么办? 这样的事该怎么处理 北京市

    购房 违约金 房产纠纷 贷款

    提问者:我不闪躲

共43个回答
  • 黄华娣 经纪人
    合同上应该有违约规定的,除非上面有条例说:贷款不成功的双方和平解约,这样你朋友吴任何损失
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    1,正规合同上有违约金比例的。一般在付款金额的20%。2,因为房东在开发商处付过钱,如果你们退款会造成房东更多损失。3,如果法律终止合同可以,但可能要赔款,20% 房东损失。建意:不要用法律方式解决。这样肯定吃亏的。先与中介方沟通好。尽量说服房东。跟他讲时有几个要点。1,要告诉房东,如果走法律途径,这种属民事纠纷。这场官司打下来时间会很长。会影响他买一手房。2,要让房东知道,一但走法律途径,此房的交易权限将会锁掉。在交易中心会显示查封。而且最起码半年内这套房子不能进行买卖交易。对他也是损失。3,法律规定:房地产买卖合同每一页都有条形码,全部为国家备案。一本不完整的合同是不受法律保护的,(有存在欺诈嫌疑),所以这场官司打下来结果不一定会他有利。4,告诉他,此次更改合同只是为了更方便于贷款,这样也有利于房东更快的拿到钱。所以要打消他的顾虑。主要是要知道他什么想法。才能更好的劝他。 最后我劝你们,实在不行给房东加点钱。一定别走法律途径,因为房东会不会吃亏不敢保证。
  • 姜雨鸣 经纪人
    你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。
  • 信息港之夜 丨Lv 4
    可以将该房重新挂牌出售,合同上应该有违约规定的,除非上面有条例说:贷款不成功的双方和平解约,这样你朋友吴任何损失
  • 丁丁ing 丨Lv 3
    如果确定他父母做参贷人可以贷的下来的话那就好好和房东沟通,不过很明显房东不同意重新签合同就是在逼着你违约吗,建议你先找个律师咨询下,最好是大的房产公司的法务人员会比较清楚一点,这种事情要尽早解决,拖的时间越长对你越不利。
  • chen0596cong 丨Lv 4
    如果贷款贷不出,要付违约金的,一般是房款的20%。如果合同中没有违约金的约定,通过法律中止,估计赔不足20%.房东买开发商的房子造成的退房损失,你朋友一分钱都不用承担。这种房产纠纷一般都通过协商解决的,实在不行,才打官司。
  • ask706243777 丨Lv 1
    找北京恒都律师事务所,专门做这种房子买卖纠纷的案件的,网上可以搜到他们电话
  • dongsu4 丨Lv 3
    按照二手房买卖合同违约赔偿最高总房价的20%。最好是协商解决。
  • richiesui 丨Lv 4
    既然房东不配合,可以用自己手上的那本合同让父母加个名字直接让中介给银行先把贷款办下来再说。贷款办下来了相信房东也没办法了,最后过户的时候让中介方手上的那本合同也加上父母的名字即可。但是要注意之前过户以及交房的日期,如果房东搞的话也比较麻烦。
  • 光头大哥2010 丨Lv 0
    一般来说,合同里说有违约责任的,如果真的没有,双方协商啊,协商不成的话,走法律途径啊。如果房东同意退钱,双方就不违约啊,如果房东不同意,您们要违约,那您们就损失定金了啊,别的没有,因为合同里没有其它违约责任,对您们来说,只是定金房东不退了啊