• 20年前买的私人独院,土地证、现金收据都在,房产证、购房合同丢失,怎么过户?办理手续麻烦吗,要多少钱(来自西安私人独院小区)

    我爸妈在20年前买的一座私人独院,买下时有房产证、购房合同、集体土地证、现金收据条,后来拆了旧房子重新盖的新房,原来的房产证、购房合同已丢失,现在只有土地证和现金收据,请问我现在要过户该怎么办理?曾经的那家房子主人已经联系不上了,像我们家这种情况该怎么过户呢?过程麻烦吗?要多少钱?谢谢 北京市

    集体土地 土地证 购房 新房

    提问者:秦始皇2007

共7个回答
  • 苏又臻 丨Lv 2
    应该不会吧,有买了房子一般都会过户,过户了的话就只需补办,手续很简答的哈!
  • 回家的欲望go 丨Lv 5
    那要看当时是不是过户给你的父母了。如果没有的话那就必须联系上原来的卖方了。要不然的话你的房子以后别人想来要回去都有可能哦
  • 五角枫林 丨Lv 4
    首先,让您父母到当地房管局持身份证提档,查到当年房屋的过户信息,然后挂失就可以了。如果在成都主城区的时间来看,挂失、登报(把遗失信息刊登到报纸上)补件等,全套手续弄下来大概要1个月的样子。挂失补办非常大概几百块钱。然后按照正常的过户流程,全部的价格因为您的地段、面积信息不清楚,所以不能确定。如果说当年合同房交易没有过户,这样的情况就相当麻烦了。您只有去法院申请强制执行,因为原房东无法找到,如果您现在所有剩下的手续在法院能够支持您的执行过户权利的情况下,您可以申请单方面强制执行,否则这个房子永远都无法实现过户。即使是补办房产证,都只有原房东能够去挂失,那么一切就按上面那段话去执行就可以了。所以您这个东西现在很纠结啊!
  • syboy 丨Lv 1
    先看过户没有,没有的话,就很麻烦》若果过了户就不是很麻烦只要登报重新补办就是了!
  • jinshi7 丨Lv 3
    那要看当时是不是过户给你的父母了。如果没有的话那就必须联系上原来的卖方了。要不然的话你的房子以后别人想来要回去都有可能哦
  • redearth1 丨Lv 4
    直接咨询房管局嘛
  • 蓝梦可乐 丨Lv 0
    直接咨询房管局嘛。