共4个回答
  • ask2934498900 丨Lv 0
    一般市面上的户型设计主卧都在尽头,因为卧室和客厅要动静分开,主卧采光各方面要求最高,所以在末端最合适,不过房门直冲过道和客厅却不是很好,建议你可以在主卧口边摆放个小鱼缸,我不知道您的八字,所以没办法告诉你摆什么鱼,不过你可以考虑放2只小乌龟,最好是本地龟不建议用巴西龟,另外就是睡觉时如果想开卧室门要完全打开,不要半开或留缝特别伤身希望我的回答对您有所帮助。
  • ask1000746521 丨Lv 1
    1、过道宜整洁、通畅干净整洁的过道,会给居住者带来好心情,也方便居住者随意行走。如果在过道堆放过多杂物或者垃圾,就会影响居住者的心情和生活,使生活失去方向,不利家运。2、过道忌将房子一分为二如果过道把房子分隔为两部分,就是把风水气场分散为两半,不利家庭的财运。同时,风水学认为,在住宅的中央穿过的过道等于把整个家分为二,这样会导致家庭不和睦,影响夫妻感情。3、住宅过道忌直冲卧房门住宅里的过道不可直冲卧房门,这样会令气流直接冲向卧房,影响房间内的气场,无形中也影响了家庭的运气。大门与房间相对时,会让人一进门就看到卧室。在设计时为了避免这一点,可在过道处安门。这样就可以保证卧房的私密性了。在过道安门,宜下实上虚,下半部分是实木而上半部分是玻璃的门最理想。因为它既有坚固的根基,又不失其通透。希望我的回答能帮到您
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask373461527 丨Lv 2
    一般来说,130平米的三居室空间很大、储物空间足够,大家可以把设计重点放在室内光线、角落空间利用、细节安全设计等方面。公共空间的实用设计改善过道光线不足、摆脱一望到底的单调、吊顶做功能分区、透明移门增加餐厅光线,还有整体色调的恰当搭配、厨房色彩的主次处理、餐厅家具的合理摆放、卧室怎么避免杂乱
  • ask2294101042 丨Lv 1
    这个在家居设计和风水上并没有什么不好的,一般卧室门最好不要和卫生间对着,卧室内的卫生间没不要对着床,厨房门入户门不要和卫生间门对着,入户门不要和过道对着,等等