共26个回答
  • 家有小小公主 丨Lv 0
    自房本下发之日起过五年。
  • 胡蝶印 丨Lv 3
    安房产证上的日期算,满五年
  • 红楼叹 丨Lv 3
    如果是商品房是以房产证上的发证日期开始计算的,从发证日起满5个自然年!如2006年11月30日到2011年11月29日就滿5年了!如果是房改房可以不以发证日期算,以原始购房**上的日期算起,或者去房地局调一个界定卡,以界定卡上的日期算起!一般原始购房**和界定卡上的时间都比较早!
  • yoyorave 丨Lv 5
    从房产证的下发时间为准
  • guanli4 丨Lv 3
    以房权证上的下证日期为准。
  • shouhuo3 丨Lv 4
    按房产证签发时间算起
  • mianzi2 丨Lv 4
    用日历上现在的日期,减去你房产证上的日期。如果时差大于等于五,就过五年。反之,没过五年。比如,今天是2011年11月29日,房产证日期是2006年11月28日。那刚刚好过五年。
  • wandan0 丨Lv 3
    房产证上的签发日期。
  • yeqinleaf 丨Lv 0
    房地局发放房产证的那天开始算
  • mianzi2 丨Lv 4
    商品房是以房产证上的填发日期(一般在第三页右下角)查算距今是否满5年。房改房是以界定卡上的时间为主(这个需要去交易中心做核档调出原件信息的)