共3个回答
  • yyd81 丨Lv 0
    是水管某一段给冻住了,你加热只是把太阳能里面的水烧热了,而水管里的水并没有热,没有什么大问题的.由于现在的太阳能全是一根水管的,也就是说上水和下来热水全是一根管子.所以你说的开了上水阀出来的是冷水,关了上水阀就没有水出来是正常的.
  • ask2372985305 丨Lv 2
    你好:你的太阳能要是QBJ型号的,就简单点了,一根管直接接在太阳能上下水管上,中间屋里就直接三通连接混水阀就可以了,选定一个位置装控制器。如果你的太阳能是承压式的,那你就一根冷水管上来,接上太阳能水箱的冷水管,然后从太阳能水箱的热水管,接出一根热水管从上到下连接,还是如上所说,中间用三通分水就行了希望我的回答对你有帮助。
  • ask2282640554 丨Lv 2
    一般来说,太阳能热水器因为管子都在室外,如果冬季温度低的话很有可能被冻住。掌握防冻解冻小技巧很重要。1、冬季使用之前即使检查:对于太阳能热水器在冬季到来之前,一定要做好预防措施,首先是对太阳能热水器做全面检查,最重要的是检查管道接口处的螺丝是否有松动的,管道有无脱节,漏包以及开裂的情况,如果有的话及时维修。2、对太阳能采取保温措施:对于太阳能热水的水管裸露在室外的水管一定要注意,做好防冻措施,可用棉麻织物、塑料泡沫等进行包扎保温;水管应安装使用存水排空装置,以便排放存水防冻;对确已冻住的水管,如果是塑料的PP-R和PVC管,可用热毛巾敷,再用温水冲淋化冻,切不可用火直接烘烤或用开水淋烫,以免造成管道开裂。当冬季温度低于零度时,需要开启伴热带防冻装置,进行预热保护,特别是对于北方严寒地带,当气温下降到零度以下时,开启防冻预热装置。白天关闭。室内温度低于0℃的还应对室内管件、阀门、喷头等部位做好保温,防止冻裂。3、上水时间选择要注意:冬季太阳能热水器的使用,需要根据天气情况来确定加水的时间,如果室外温度在零度以上,可以考虑当晚加水,如果室外温度在零度以下,最好选择第二天早上加水,防止出水口被冻住。4、放空防冻法:如果冬季气温过低的或者是太阳能热水器长时间不用,需要将热水器的上水阀关闭,放空热水器额上下管路的水,避免气温过低,水缺乏循环造成水管冻裂的现象。5、滴水防冻法:对于没有装置防冻伴热带的太阳能热水器,只能选择使用传统的滴水防冻法,如果遇到天气比较冷,可以打开热水喷头或者水龙头,在下面放置一个水盆,把热水阀松开一点,拧到最小,保持一滴一滴往外滴水,这样可以避免水管冻裂。如果是电热水器的话最好使将里面的水排干。1、给热水器断电,关闭热水器自来水进水阀门(球阀或者角阀);2、热水器混水阀调整到“全热水”的位置或者状态并打开;3、用扳手拧开热水器底部排污口的堵头,(没有排污口的热水器需要把进水管上的卸压阀拆下来),把热水器内部的水连同内胆底部的污物全部排出。