• 遗产房屋的过户手续

    08年父亲去世。只有我一个女儿,爷爷也已去世。母亲和奶奶都同意。想问一下房子转给我比较合算还是我和妈妈两个人比较合算,还是只转给妈妈比较合算? 北京市

    房产继承 房屋 房子 过户

    提问者:ywrefbh

共11个回答
  • soufun-w119970 丨Lv 1
    我丈夫过世,房屋怎么过户?需要办哪些手续?
  • 任辰 丨Lv 3
    还是走继承比较好,只是你在买房时需要算第二套房子。
  • 第贰次 丨Lv 4
    如果按要缴纳的税费来说,直接转给你合适,一步到位。但从情感上说,你奶奶和妈妈年龄大了,上年纪的人心理上都会出现没有安全感的现象,如果转给你名下,你奶奶和妈妈心里可能出现不安,因为她们除了你没有其他人可以依赖,所以如果有这样的情况的话,转给你和你妈妈共有,这样虽然将来还会多一道税,但能博得奶奶和妈妈的安心,觉得值!
  • dgerrghhh 丨Lv 0
    转给您,直接走继承就行
  • kaisibaoer 丨Lv 4
    这个要看你把这套房子的名字落到你的身上还是你母亲的身上,我的建议还是走继承,房本还是你的名字吧,把房本写你母亲的名字以后还要给你啊,这样的话还是继承。你还要掏一些手续费。
  • 凝缘儿 丨Lv 4
    转给谁都可以,不是划不划算的事情,是看您自己想落谁的名字。
  • snowyln 丨Lv 0
    直接走继承,转到您的名下,这样的话以后交易起来也比较方便。
  • king927927 丨Lv 0
    继承给你你再买房是二套,这是对你唯一的影响
  • Occawn 丨Lv 4
    当然落自己的名字好啊。
  • wangyitongsy 丨Lv 0
    敢问提问者 什么叫合算 是只税费?还是指什么