• 单位的房改房没有土地使用证可以签协议购买么?

    想买一套单位的房改房,我们和卖方都是一个单位,但是没有土地使用证,只有一个大的土地使用证,也不能办理,所以不能过户,只能双方签个协议,在公证一下,请问这样可以么?如果后面牵扯到其他的问题,法院是看房产证还是看我们签的协议? 北京市

    土地证 房改房 房产 土地

    提问者:最佳首页

共3个回答
  • wghvc 丨Lv 4
    签正式协议到是没问题,关键你说不能办土地使用证也不能过户,那你先了解下产权是否有什么问题,差什么手续,如果手续没问题办理产权理所当然。反之你单位这房子的手续肯定差什么没办理。土地使用证是你单位的,土地使用权也是你单位的,法院帮着谁?你懂的。
  • WCY 丨Lv 3
    这样的例子太多了,遇到好的房主将来能过户了好说,遇到不好的房主拿了钱等能过户就是拖着你,你也没办法。我们同事家就是这样,急坏了。如果你想贪便宜而把房买了将来会麻烦多的。
  • 我爱狗0730 丨Lv 4
    这样的例子太多了,遇到好的房主将来能过户了好说,遇到不好的房主拿了钱等能过户就是拖着你,你也没办法。我们同事家就是这样,急坏了。如果你想贪便宜而把房买了将来会麻烦多的。