• 年前房客违约2个月的违约金怎么获得

    在北京,是走我爱我家的中介,半年的房租交了,刚到期,突然给我说再住一个月就不住了,看我什么意思,他们再住一个月就是1月15号了,22号过年,哪有年前退房的我上哪找租客去,翻了下合同,违约责任上写提前一个月通知并扣200%的违约金,我跟他们说要退就再交一个月的租金加上押金就是2个月的,他们也不乐意,我该怎么办?按合同走还还是与人方便?我过年得回老家,房子得空一个月,要是是一般时候扣一个月就算了,现在合同规定2个月,我怎么获得这2个月的违约金?或者有什么个好的解决办法?答好的还有加分 万分感谢 北京市

    违约金 房产纠纷 房租 中介

    提问者:ou_26

共25个回答
  • 吴钧城 经纪人
    年前租房的也很多,不用担心这个,您还是按照合同该怎么办就怎么办吧,只要房子不错年前几天肯定能租出去!如果您还是担心那就只能按照租户的意思走了!
  • 永盛通讯 丨Lv 3
    接合同走就可以了
  • 天马网吧 丨Lv 0
    这样来处理吧!押金退一半,不是半年一付吗?就算6个月的租期。第一他违约了,第二房租也收得合情合理。做好人也很重要。中介在帮找找,自己可以发帖,在网上
  • 科瑞德 丨Lv 1
    现在租房子的不少。
  • 蓝梦可乐 丨Lv 0
    如果您是一个非常善良的人 那你们就协商 不行就按合同办
  • quqian7 丨Lv 3
    不用担心别的,按合同该怎么办怎么办就行
  • 时尚网吧 丨Lv 4
    你可以找他们公司帮您协调一下,不行的话您可以拿合同说事!
  • 芥末巧克力猫 丨Lv 4
    与人方便就是与自己方便 不过少收他是情份,不少收他是本份
  • 宋氏宗亲 丨Lv 1
    现在行情不好
  • 翁捷在线 丨Lv 0
    最好的打算是与租户协商,尽量把双方的损失都降低,另外尽早在22号之前把房子租出去最坏的打算是按照合同,该怎么做就怎么做