共4个回答
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    使用面积是房子里所有的面积,居住面积是房子能用的面积,就这么简单
  • 天马独行空 丨Lv 4
    使用面积=套内房屋面积 柱体面积 阳台面积(均指内墙皮)建筑面积=套内建筑面积 公摊面积
  • wanghm30 丨Lv 4
    使用面积 房屋的使用面积,指房屋单元平面中为生活起居所使用的净面积之和。 计算使用面积时,在1987年实施的《住宅建筑设计规范》中有一些特殊的规定:跃层式住宅中的户内楼梯按自然层的面积总和计入使用面积;不包含在结构面积内的烟囱、通风道、管道井均计入使用面积;内墙面装修厚度均计入使用面积。居住面积 房屋的居住面积是指房屋平面中直接供住户生活使用的居室净面积之和。所谓净面积就是要除去墙、栏等建筑构件所占有的水平面积(即结构面积)。至于二者的关系:同一房屋的使用面积大于它的居住面积,因为烟囱\通风道\管道井\内墙面装修厚度等都是计入使用面积的.
  • 化学风景线 丨Lv 0
    使用就是你能用上的面积,居住面积包括墙体