• 北京经济适用房结婚离婚的产权?

    男友家有一套经济适用房(他父母的名义),在北京,说是给我们俩结婚之后住。房子的所有费用都已经由男友家还清,但是还没有装修,我们打算共同装修。问题是:1、根据新婚姻法,我们结婚后,我是不是没有这套房子的任何产权?2、万一以后他离婚,我是不是没有任何经济赔偿和保障?3、如果我想有一定的保障,万一他提出离婚,我也不至于没有任何保障,那么有些什么方法?(至少在经济方面对他有一定的约束,不会轻易离婚。)4、如果结婚后我想再购买商品房,我自己出首付、自己还贷,那么这套房是不是也算夫妻共同财产?5、如果婚前男友父母将这套经济适用房转赠给男友,那么我婚后购买的这套商品房是不是算第二套房?6、我的父母在老家也给我买了房子,那么婚后如果变卖这些房子,所得收入是否算夫妻共同财产?望您给予解答,非常感谢! 北京市

    经济适用房 共同财产 还款 商品房

    提问者:yinyue6

共5个回答
  • visacgreality 丨Lv 0
    1.是2.是3.没什么方法,详情参考新婚姻法4.是5.是6.是,但你现在可做婚前财产公证
  • 廖安琼 经纪人
    有什么可以帮你。,。,
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • Accettind 丨Lv 0
    ?根据您的描述,首先可以肯定这套经适房和您没有任何关系,即便是离婚也不会有任何赔偿。至于您所说的在经济方面有约定来约束他不敢轻易离婚,个人认为不妥。这样有可能会给自己贴上一个见钱眼开或为房结婚的标签,不利于婚姻的安定团结。(回答1-3)如果您想自己出首付、自己还贷买房其实可以,建议用父母的名义买。因为即便你自己出的首付,如果在婚姻存续期间需要还贷款,即便是您自己还法律上也是认可为夫妻共同偿还,真到了那么一天他是可以要求划分自己利益的。如果是婚后买,是你们两谁的名字都无所谓,肯定是共同财产。(回答4)目前认可的是夫妻双方和未成年子女为一个购房家庭,如果像您5描述的肯定是二套。而且是共同财产。对于您6的回答是:如果您不缺钱救命,请把房子租出去,为什么非要卖呢?真要卖为什么一定要让他知道呢。就算知道了,感情那么好签个什么东西貌似可以吧。感觉自己好罪恶啊。
  • 朱汤英 丨Lv 4
    根据您的描述,首先可以肯定这套经适房和您没有任何关系,即便是离婚也不会有任何赔偿。至于您所说的在经济方面有约定来约束他不敢轻易离婚,个人认为不妥。这样有可能会给自己贴上一个见钱眼开或为房结婚的标签,不利于婚姻的安定团结。(回答1-3)如果您想自己出首付、自己还贷买房其实可以,建议用父母的名义买。因为即便你自己出的首付,如果在婚姻存续期间需要还贷款,即便是您自己还法律上也是认可为夫妻共同偿还,真到了那么一天他是可以要求划分自己利益的。如果是婚后买,是你们两谁的名字都无所谓,肯定是共同财产。(回答4)目前认可的是夫妻双方和未成年子女为一个购房家庭,如果像您5描述的肯定是二套。而且是共同财产。对于您6的回答是:如果您不缺钱救命,请把房子租出去,为什么非要卖呢?真要卖为什么一定要让他知道呢。就算知道了,感情那么好签个什么东西貌似可以吧。感觉自己好罪恶啊。
  • 细带系鞋带 丨Lv 0
    双方协商