• 单位福利房的房产证拖延八年,如何解决?

    我们几十个业主,1997年按照单位福利房购房,由单位负责集体办理的房产证,但拖延了八年。最初单位办理房产证把我们购房的发 票收去了,现在我们要求拿回发 票,单位说发 票原件已经丢失,只有第三联发 票给回我们。但发现拿回的第三联发 票有不同程度的纂改购房金额大小的问题,令人生疑。在催促下,单位一直推脱说要今年十月才能办好。我们十分担心,因为手头没有购房合同,都是单位办理的,连发 票也没有,现在如何尽快拿回房产证,他们这种丢失发 票、纂改发 票的行为有没有触法?请指教!谢谢!!! 北京市

    购房 福利房 购房合同 业主

    提问者:油菜花开的时节

共4个回答
  • 全乱套了 丨Lv 1
    已经触法了
  • 四川方言全集 丨Lv 0
    这个就是单位的招数,故意为之,为了维权,只能组织大家到房产局咨询相关事宜。涉及违法的话,就可以起诉它。
  • 朱汤英 丨Lv 4
    这是违法的,你可以起诉他们
  • 超还怕的 丨Lv 3
    另外,还有这样的问题,我们向公司追讨时,公司负责人带了三个业主代表去国土局,国土局的人也说要再过四个月才能发给房产证,现在就不知是公司跟国土局的人有事先沟通好,还是我们继续等下去。公司就快改制,过几个月如果换了负责人那就没人管我们了。那请问,现在我们应该怎么样呢?非常感谢!公司负责人变更后,不影响公司的义务。