• 北京办理二手房按揭贷款,冻结首付款问题

    二手房按揭贷款手续都已办好,资料审核通过了,审核通过后银行让我在自己的银行卡里存首付款,之后办理了冻结。冻结之后,信贷员说只要房产过户,把房产证拿来 贷款就会下来了。 但是今天去办过户的时候发现卖方房产不清晰,需要儿女对房产的放弃证明,这需要一段时间。之后我赶紧去银行说明了这件事,银行信贷员说,3个月内能过户就可以。我现在想问,我现在可以把冻结的那些首付款取回来吗? 如果三个月后还没有办理下来,冻结款会自动存回我的银行卡吗? 北京市

    按揭贷款 贷款 二手房 房产

    提问者:liuyue0104

共4个回答
  • 张玲莉 置业顾问
    就是说我说的
  • huanmo3971 丨Lv 1
    你的冻结是属于资金托管,主要是目的就是保护你的首付款不受损失,你的房子没有交易完成前没有房主的同意是不能取回来的,如果到了3个月还没有办理过户,银行会通知你们买卖双方到银行签解冻协议的,如果你现在就不想买这房子,你可以和业主协商解除合同,让后到银行把首付解冻,这样你就可以把首付款退回来了 ,如果要做贷款推荐你到安泽信远,放款快,服务好。上次就找的他们!
  • gentcz 丨Lv 2
    你的冻结是属于资金托管,主要是目的就是保护你的首付款不受损失,你的房子没有交易完成前没有房主的同意是不能取回来的,如果到了3个月还没有办理过户,银行会通知你们买卖双方到银行签解冻协议的,如果你现在就不想买这房子,你可以和业主协商解除合同,让后到银行把首付解冻,这样你就可以把首付款退回来了
  • sanyuecaozhang 丨Lv 4
    你的冻结是属于资金托管,主要是目的就是保护你的首付款不受损失,你的房子没有交易完成前没有房主的同意是不能取回来的,如果到了3个月还没有办理过户,银行会通知你们买卖双方到银行签解冻协议的,如果你现在就不想买这房子,你可以和业主协商解除合同,让后到银行把首付解冻,这样你就可以把首付款退回来了