• 关于_房子 楼盘的一些名词解释???

    我发现好多报道楼盘时都会用到低层、高层、多层、小高层、超高层、别墅、交房、毛坯房、精装房等这些不是看得很明白的词语,他们是什么意思? 请能人之士用最简单通俗的话语一一为我解答开来,有劳有劳! 北京市

    别墅 多层 低层 小高层

    提问者:water19871022

共7个回答
  • meteor88622 丨Lv 2
    我觉得楼主能记住这么不熟悉的专业名词,说明已经不用解释了。
  • ssshht 丨Lv 0
    可以简单的说1,低层:是指建筑高度小于等于10米(高度≤10米),且建筑层数小于等于3层(层数≤3层)的建筑2,高层高层建筑,超过一定高度和层数的多层建筑。在美国,24.6m或7层以上视为高层建筑;在日本,31m或8层及以上视为高层建筑;在英国,把等于或大于24.3m得建筑视为高层建筑。中国自2005年起规定超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑为高层建筑。3,多层泛指2—9层的住宅及高度不超过24m的其他民用建筑为多层。4,小高层 在建设部有关规定中,没有小高层这个概念,它是人们的通俗叫法。具体几层叫小高层没有约定俗成的概念。 一般情况下,根据楼盘的用途不同可分民用和商用,根据楼房的高度不同又分为低层、多层、小高层、高层和超高层。通常人们把按房1—3层称低层、3—7层为多层、8—12层为小高层、12层以上为高层、总高度为100米以上为超高层。按规定8层以上必须配电梯,所以小高层属于配电梯的范围之内,它的特点是方便的同时又能给生活一种新的高度。5,超高层超高层建筑指40层以上,高度100米以上的建筑物。但由于超高层建筑安全性差,所以较少见。6,别墅即别业,是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。现在普遍认识是,除“居住”这个住宅的基本功能以外,更主要体现生活品质及享用特点的高级住所,现在词义中通为独立的庄园式居所7,交房交房是开发商向业主履行交付的义务,他委托物业向业主交付,也是可以的,但实际上物业应该提供委托书。否则,是应该由开发商自己履行该交付义务的。而且该委托本身的争议与业主无关。开发商才是商品房买卖合同的相对方。8,毛皮房毛坯房又称为“初装修房”,这样的房子大多屋内只有门框没有门,墙面地面仅做基础处理而未做表面处理。而屋外全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。9,精装修相对于毛坯而言,批量精装房分为简装修与精装修两种。根据由建设部制定的《商品住宅装修一次到位实施导则》要求.精装修住宅在交房屋钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,厨房和卫生间的基本设备全部安装完成。仅供参考
  • 如同怀念 丨Lv 3
    6层的是多层,7~12层的是小高层
  • mxybill 丨Lv 3
    楼层,楼上已回答,我答其他的:独栋别墅 该类别墅指在建筑设计形式上独门独院的住宅。房屋周围一般都有面积不等的绿地、院落。具有私密性强、价格较高等显著特征,在住宅等级中居于顶尖位置。 联排别墅 该类别墅指有天有地,每户独门独院,设有1至2个车位,还有地下室。该类别墅是由几幢通常低于三层的单户别墅并联组成的联排住宅,几个单元共用一个外墙,有统一的平面设计。通常被称为TOWNHOSE。 双拼别墅 该类别墅是介于联排别墅与独栋别墅之间的中间产品,在建筑形式上通常由两个单元的别墅拼联组成。英译“Two family house”,直译为两个家庭的别墅。 叠拼别墅 该类别墅是洋房公寓与联排别墅的一种综合体,由多层复式住宅上下叠加在一起组合而成,下层有花园,上层有屋顶花园,一般为四层带阁楼建筑。交房,显而易见,房子已建好可以交给购买者进行使用(一般交房,购置者会验房,这样才知道是否与当初购买的时候向开发商所说的一样)毛坯房就是没有进行过任何的室内装饰,大多数都是水泥墙面。精装修是开发商按房屋使用面积从墙面,地面,卧室,卫生间,厨房等进行室内装饰,有的还送家电家具,基本上购买者直接可以拎包入住
  • 热血传奇魔剑 丨Lv 4
    底层是1、2、3层;多层是4、5、6、层;小高层是7、8、9、10、11层;高层是12、13、14、层超高是15层以上的交房就是可以入住的时间,毛坯就是没有任何装修的精装 就是房子是精装修的 可以拎包入住的
  • weofdea 丨Lv 2
    低层:1-3,多层:4-6,小高层:7-11,高层:12-14,超高层:15层以上,
  • 家居达人 丨Lv 0
    低层:六层楼高层:11层以上的塔楼小高层:6-12层高板楼毛坯:没有装修