• 关于房屋契税、继承和**准备出台的遗产税

    最近购入一房,但因是第二套住房,契税由1.5%变为3%,想到写妈妈的名字,但又怕将来继承遗产的时候国家的遗产税规定出台,需要交更多的费用,高人帮我出出招,是现在交3%的契税合适还是写妈妈的名字合适?谢谢! 北京市

    遗产税 房屋 房产继承 契税

    提问者:梦里挑灯看天

共2个回答
  • 炫丽星空 丨Lv 1
    如果没得别的方法,最好是写自己的名字。 写你妈妈的名字,然后5年后在过户到你头上也行。其实你可以看到时的政策是怎么样的。如果举得不保险,那么就交3%的契税算了!
  • 烟雨迷雾 丨Lv 4
    最好交契税3%算了。继承税太高了,20%