• 请问房产已经过户的赠与行为还能否申请撤销或者无效?

    爷爷名下有套单位公租房,10年前爷爷去世时奶奶已有脑血栓,从未做过遗产分配。7年前叔叔趁爸爸和姑姑不在的时候,带着奶奶去办理了过户手续,当时提供的是奶奶的赠与合同【奶奶不识字,无代笔人签字,仅有奶奶的手印,未公证】,过户后叔叔就直接出钱买下承租房,现在房子是叔叔的户名。之后奶奶一直由保姆照顾,直到3年前父亲退休,父亲就一直住在奶奶家照顾奶奶,而叔叔平均一年来一次奶奶家,每次都是因为有其他的事才来,等于叔叔从没有主动看望过奶奶。直到前两天采暖费政策变动,奶奶家开始交采暖费,父亲去物业交钱的时候,才知道房子已经易主。随后,父亲把姑姑和叔叔都叫来了解情况,叔叔明确表示说房子已经是他的了,让奶奶和父亲住着完全是出于他的仁慈,不然都轰出去。父亲和姑姑非常生气,认为叔叔是欺骗或者威逼利诱奶奶才办理的过户,坚决要将奶奶的房子转回奶奶名下,请问这种情况还有可能通过法律手段要回房子吗?就叔叔的不孝行为能否剥夺叔叔将来的遗产继承权呢?那些法律条款能支持呢?奶奶是脑血栓患者,只能坐轮椅,经常是糊涂的状态,管我父亲叫哥哥。 北京市

    承租房 物业 租房 房产继承

    提问者:chehaifeng

共5个回答
  • crane1986905 丨Lv 0
    找律师咨询
  • 运水帅哥哥 丨Lv 2
    这个要看原使资料,要是当初赠与没有公证的一般是不成立的,还有就是第一继承人和第二继承人都要到场签字,有权继承人不想继承要签放弃继承权才可以,不然这个公证根据现在国家的法律是不成立的,你可以去咨询一下律师。
  • rshling 丨Lv 0
    走法律途径
  • 最佳首页 丨Lv 3
    鉴于这种情况可以提起诉讼,一般情况下是可以判决回去的
  • xinghui881216 丨Lv 3
    无法要回了 因为赠予是要公证的 有法律效益