• 跪求房屋买卖纠纷

    跪求房屋买卖纠纷我03年以18000元买了一套集体用房,没有房产证,现在房屋涨价,以前的第一个房主,拿当时在单位交款的收据,以90年他把房让别人保管,从来没有出售过为理由,把我给起诉了想要回房子,卖我房子的上一家是92年8000买的官司我能赢吗 北京市

    房价 购房 房产纠纷 房屋

    提问者:housebuying

共11个回答
  • 不死鸟之都 丨Lv 3
    您的意思是不是说,您还不是从正式业主(有房产证)哪买的?那您签合同跟谁前的?(第二个业主?)拿什么签的?如果你跟第二个业主签的时候都没有体现出第一任业主,那就更悲催了。最后跟您说一下 房产证是最有效的财产见证体现,共 产 **就认这个。
  • FLW500 丨Lv 5
    这要看您当时买这个房子的时候有没有什么凭证之类的东西了,找到一切能证明你交易过这个房子的证据,要不然真的对你不利啊
  • 化新华新 丨Lv 0
    你卖房子的时候有没有签过合同 怎么签的 还有当时是谁和您签的 签合同时候有没有中间人 第一房主买房子时候是否认同 或是有没有找代理 或是全权委托别人办理 等字据,,,1你要找出但是的合同 2你要是经过中间人那就找出来 3 原业主是否有同意出售 或同意出售的相关字据 有没有到原业主单位办理相关的 过户手续 如更改住户姓名什么的 和近期来您所交的物业费据。
  • 欣屁屁 丨Lv 1
    那就要看看你们之前合同上是怎么写得啊。
  • leung_baba 丨Lv 4
    找律师吧 把相关证据好好收集一下
  • 雄霸私服 丨Lv 1
    这个看他是怎么买给你的了 如果是抵押 就是你的 如果不是 就够呛了·找律师吧·
  • 韩国音乐 丨Lv 1
    那现在房子已经过户到你名下了吗,如果还没有过户给你那就要看你们当时签订的合同了,因为之前的合同上应该有违约赔偿,若果原业主按照合同赔偿那你就没有办法了,若果不履行合同,而且你们之前签订的合同也够严谨,那么打官司是肯定能赢的
  • 安鸿在线 丨Lv 2
    您好:按您说的本身房屋的性质问题,所以买卖不成立,这个对您没有利@!建议:房子可以还给他,但是您的损失可以要求赔偿,房价已经升了那么多,这个算损失,如果房子您已经住了,那么装修也需要钱,这个也要求赔偿,也算损失,诸如此类的赔偿可以多要一点。强调钱都已经给了。。。。。希望能解答您的问题,最好还是找个专业房产律师。
  • kbdwnz 丨Lv 1
    赶紧找个好律师吧
  • 石老人租房 丨Lv 0
    这不见得,当时没有在房子单位有登记过吗