共3个回答
  • ask4360630450 丨Lv 2
    二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。存量房一般是指未居住过的二手房,即通常所讲的“库存待售”的房产。存量房严格意义上来讲是存量资产,存量房市场也叫做一级半市场。存量房买卖程序是由买卖双方当事人签订房屋买卖合同,合同生效后30日内向房屋所在地的房地产交易中心办理转移登记。区别:存量房,是房地产公司还未销售给客户的库存新房;此房在房产局登记的是预售证;二手房是已经销售给个人或单位,在房产局登记注册并发有房产证的房源。
  • ask3771535555 丨Lv 1
    一般来说是二手房,土地分三级一级市场是开发商通过竟标.拍卖.等途径从国家获得土地的使用权.二级市场是开发商对土地进行规划.建设后进行的预售.三级市场存量房市场.也就是二手房.现在签署的二手房买卖合同就是存量房买卖合同
  • ask8816678737 丨Lv 1
    存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,相对于增量房而言。增量房是指房地产开发商投资新建造的商品房,存量房一般是指未居住过的二手房,随着存量房进入市场并进行交易,许多人都担心在交易过程中上当受骗,拥有存量房交易过程中买卖合同范本是非常必要的。广州存量房买卖合同解除要收费的。