共5个回答
  • 麻坛大班 丨Lv 3
    还是复合地板好,地砖在冬天给人感觉很冷,不小心掉点硬物在地砖上的话可就惨了.不知道你在几楼,底楼的话装复合地板很容易受潮变形.
  • 踮起小脚 丨Lv 3
    个人认为铺全瓷的地砖好,地砖最好是买品牌砖,如果国家免检的几年过后防污会很错的。到时要从新换那成本会更高,品牌的砖用几十年没问题的。东鹏。强辉。诺贝尔的砖都不错。价格可能是强辉的最化算了60cm*60cm的大概在25----30元一块吧,宝宝以后创造的东西多着呢-----复合地板拖地时水会从渗透下去。时间长了会产生细菌的。。而且难维护。复合地板一般几个月就要打一次蜡。打一次蜡也要不少钱
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • 宁波老女人 丨Lv 3
    因为走动多,最好用地砖。地块耐脏耐磨。如果用木地板,那么耐磨性就差一些,特别是实木地板,比较娇贵,且怕水。
  • 跑跑大王 丨Lv 2
    铺全瓷的地砖,60cm*60cm的大概在12----15元一块吧,宝宝以后创造的东西多着呢----- 卫生好弄点,地砖贴的只要不空鼓你使劲砸一个茶杯也没事啊,再稍微大点玩玩具,顽起皮来地板可吃不消哦!复合地板不能受潮,受潮会鼓起来,宝宝会弄湿地板的,另外里面含有甲醛,最好不用!!
  • 我是小达 丨Lv 4
    你好上面朋友回答的都有道理,而究竟用什么材料,还是要从几个方面来考虑。1.看装修风格,如果喜欢欧式风格,那么客厅就用玻化砖,600*600或800*800规格的都可选用。颜色上本人推荐采用白色的,房间会比较亮,感觉上比米黄的要好。如果喜欢中式的,那么可以铺复合地板。2.看经济条件,复合地板容易施工,一线品牌的价格也不贵,由供应店直接来施工,一般70元/平米就能搞定。如果采用玻化砖,那么最便宜的也要28-30元/块(600*600规格的),加上人工辅材,就要110元/平米了。3.看使用情况,复合地板不能水泡,如果有少许水那没有变形的担心,使用复合地板颜色很多,有些是暖色,给人以暖暖的感受,但走路的时候声音比较大;而采用玻化砖比较耐磨,清理可以水拖,但脚感比较硬,地板是冷色,需要在家具搭配上采用暖色来处理。4.如果客厅与餐厅连在一起,而且厅很大,那么不妨餐厅与走道采用玻化砖,客厅可稍稍抬高30毫米,用复合地板做地台,那么给人的层次感也不错。问题补充:复合地板的大品牌太多了,价格上也没有太大的过分,如圣象,如菲林格尔,如兰茵阳光,如安信等,都可放心选用.