共52个回答
  • 王小勇 经纪人
    大产权房和小产权房的区别 ①小产权房的房产证由乡镇政府颁发,职工并没有实际的产权;大产权房的房产证由国家颁发,被国家认可和接受。 ②职工想要转让小产权房的话,必须在购买五年之后才能够进行;职工可以自由出售或转让大产权房,没有时间上的限制。 ③小产权房的建设用地一般是归乡政府集体所有,并且这类房产只能由这个乡的村民购买居住;大产权房的用地是由国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,销售对象可以是任何人。 ④购买小产权房之后,若要再转让,必须补交土地出让金,否则便不能够上市交易;购买大产权房之后,购买者可以自由进行使用、出售或转让,不用补缴任何费用。 小产权房购买风险 1、缺少“五证” 如果没有“五证”,是不能办理房产证的。没有产权,不受法律的保护。 2、拆迁难补偿 3、质量难保证 4、小产权房不能抵押或者上市转卖 5、小产权房不能抵押贷款

    王小勇名片

    去店铺
  • 农伟宁 经纪人
    总的来说 大产权就是正规商品房,有不动产权证属于你个人名下的资产,受法律保护的。 小产权只有使用权,价格便宜,使用期限到了就跟你没有关系了,前提是房子能顺利交付到你手里还有期间政府对该土地没有其他规划。
  • 黄磊 经纪人
    您好很高心为您解答问题。关于房子产权年限是由开发商买地皮时候决定的,纯住宅是70年产权,小区允许配建门市,商住两用是50年产权,可以在园区一周配建门市底商,所以现在新的小区大多都是50年因为小区周边自带商业,纯商业用地40年产权,只允许减建一些商业,比如公寓,写字间商场。一般70年产权住宅和40年商业地产公寓商铺写字楼都是大产权,乡镇小开发商私人开发的没有在房地局备案不能在银行按揭过户的是小产权房。以后也只能全款交易,和还建房还是有很大区别,还建房一般是政府出面就地盖房还建给被占用土地的村民。

    黄磊名片

    去店铺
  • 冯喜龙 经纪人
    关于房子产权年限是由开发商买地皮时候决定的,纯住宅是70年产权,小区允许配建门市,商住两用是50年产权,可以在园区一周配建门市底商,所以现在新的小区大多都是50年因为小区周边自带商业,纯商业用地40年产权,只允许减建一些商业,比如公寓,写字间商场。

    冯喜龙名片

    去店铺
  • 刘肖龙 置业顾问
    我始终以诚信为本,服务至上的服务理念,时刻站在您的立场思考,只要您一个电话,我会及时帮您匹配适合您的房子,只要你一个电话,我会及时帮你解决所有的一切问题,您能选择,我的服务,您的满意是我的追求,希望有机会为您提供置业服务,用我的热诚。为您找到梦想中的家。
  • 王永刚 经纪人
    红本产权和小产权的区别就是后续的保障,小产权像村委的也可以贷款,这种属于政府给地方的福利房性质的安居地皮,还有一种就是个人报建的方便,大产权是政府出让的地皮,可以按照当地的规定时间,可以自行后续交易,小产权就是唯一后续拆迁赔偿的问题,产权不是个人拥有,大产权就后续拆迁赔偿有保障,还有就是银行贷款,小产权一般都是贷不了款,购买时需要全款,希望我的回答可以帮到您。

    王永刚名片

    去店铺
  • 高兵兵 经纪人
    一、小产权房 小产权房的房产证由乡镇政府颁发,个人并没有实际的产权。 小产权房的建设用地一般是归乡政府集体所有,并且这类房产只能由这个乡的村民购买居住 二、大产权房 大产权房的房产证由国家颁发,被国家认可和接受。 购买大产权房之后,购买者可以自由进行使用、出售或转让,不用补缴任何费用。
  • 孙洪燕 经纪人
    运天房产 洪燕 为您解答 大产权和小产权区别: 1、按产权归属 开发商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,之所以如此划分是因为购房人的产权是由开发商的产权分割来的。 2、按合法性 国家不发产权证,而是由乡镇政府发产权证书的叫小产权。乡镇政府发放的产权证书实际上不是真正的产权,这种房屋没有国家发放的土地使用证和预售许可证,有关部门不会予以备案。 3、按交易税费 所买的房再次转让时如果不用交付土地出让金,那么为大产权。如果仍然需要补缴土地出让金,这样的产权叫小产权。 4、按转让时限 个人想要转让小产权房,必须在购买满五年之后才能够进行。个人想要转让小产权房,必须在购买满五年之后才能够进行。 5、按销售对象 小产权房的建设用地一般是归乡集体所有,并且这类房产只能由这个乡的村民购买居住。大产权房的用地是由国家(也就是当地)划拨或者转让的,销售对象可以是任何人。 购房前注意事项: 在购房前,购房者要清楚该房屋的产权年限、用地性质、建筑属性。
  • 高永卫 经纪人
    小产权房与大产权房的区别 一、小产权房 ①、小产权房的房产证由乡镇政府颁发,个人并没有实际的产权。 ②、个人想要转让小产权房,必须在购买满五年之后才能够进行。 ③、小产权房的建设用地一般是归乡政府集体所有,并且这类房产只能由这个乡的村民购买居住。 ④、购买小产权房之后,若要再转让,必须补交土地出让金,否则便不能够上市交易。 二、大产权房 ①、大产权房的房产证由国家颁发,被国家认可和接受。 ②、职工可以自由出售或转让大产权房,没有时间上的限制。 ③、大产权房的用地是由国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,销售对象可以是任何人。 ④、购买大产权房之后,购买者可以自由进行使用、出售或转让,不用补缴任何费用。
  • 施雅馨 经纪人
    可以从产权归属、合法性、交易税费等三方面进行区分。 1、按产权归属分 开发商的产权叫大产权,购房人的产权叫小产权,之所以如此划分是因为购房人的产权是由开发商的产权分割来的。 2、按合法性分 国家发产权证的叫大产权,而国家不发产权证,由乡镇政府发产权证书的叫小产权。 乡镇政府发放的产权证书实际上不是真正的产权,这种房屋没有国家发放的土地使用证和预售许可证,有关部门不会予以备案。 3、按交易税费分 所买的房再次转让时如果不用交付土地出让金,那么为大产权。如果仍然需要补缴土地出让金,这样的产权叫小产权。 按这种解释普通商品房就是大产权房,经济适用房就是小产权房,对这个区别,购房人可从合同第一条土地使用权的取得形式中加以确认。 具体来讲,房地产商提供的土地证明如果是通过划拨得来,则为小产权;如果是通过出让或转让得来,就是这里所说的大产权。 4、合法性不同,拥有的权利不同 大产权房也就是购房者既有了《房屋所有权证》,也有了《土地使用权证》。可以合法的进行二手房交易。大产权房具有占有、使用、收益和处分四项完整的权能。