共3个回答
  • ask6972205992 丨Lv 2
    个人住房贷款涉及的费用=评估费 律师费 保险费 抵押登记费 公证费。其一,评估费:依照不同银行有不同的规定,一般新建商品房的个人住房贷款不需支付评估费,安居房和按房改政策出售的房屋不需支付评估而二手房、高档公寓、别墅需要评估。其二,律师费:除质押方式外,申请商业性贷款必须经过律师进行资信审查,并由律师事务所出示法律意见书。律师事务所按申请贷款额的3‰向借款人一次性收取法律服务费,公积金贷款不需支付律师费其三,保险费:公积金贷款,采用抵押担保加购房综合保险的,必须购买房屋财产险和人身险,在商业贷款和组合贷款中,以抵押方式申贷的,需购买房屋财产险。其四,抵押登记费:需办理抵押登记的贷款,抵押登记部门(各区、县房屋土地管理部门的权属科)将收取抵押登记费每平方米0.30元(建筑面积)。其五,公证费:二手房贷款需公证,一般为200元左右。以上价格来源于网络,仅供参考,具体价格以购买时为准
  • ask2943087743 丨Lv 1
    1、贷前咨询借款人拨打住房公积金客服电话、查询我市公积金中心网站或到公积金中心服务窗口进行贷前咨询;需要办理组合贷款时,应向受托银行咨询办理商业贷款的具体要求和相关表式。2、贷款申请借款人备齐相关材料,一起到公积金中心办理贷款申请。3、逐月还贷申请借款人在办理贷款申请时可同步办理住房公积金逐月还贷业务。4、商业贷款申请需办理组合贷款的借款人持住房公积金贷款证明材料及办理商业贷款需要的材料到受托银行申请商业贷款(申请纯公积金贷款则跳过此步骤)。5、办理担保公积金中心和受托银行贷款审批均通过后,借款人持相关材料到担保公司申请办理担保手续。二手房、现房贷款在办理担保手续时需提供房屋所有权证原件、土地使用权证原件。住房公积金贷款(含组合贷款)采用常州房屋担保置换有限公司保证担保和质押担保两种方式。6、贷款发放担保公司同意担保后,公积金中心通知受托银行将贷款资金划至指定的收款帐户。
  • ask7948946341 丨Lv 1
    1.首先,贷款金额不能超过单笔住房公积金贷款最高额度。目前,单笔住房公积金贷款最高额度为40万元;《个人信用评估报告》评定的信用等级为AAA级的借款申请搜索人,贷款金额可上浮30%,可以到52万元;AA级的可上浮15%,可以到46万元。其次,购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买其他性质2.如果办理贷款的住房为商品房、二手房个人需要缴纳两部分费用:1.担保中心收取的个人住房贷款担保费用,担保中心收取担保费的多少与贷款年限和贷款金额有关,年限长,每万元缴纳的担保费用相对多。由康正宏基房地产评估有限公司收取的所购房屋的房屋评估费。如果办理贷款的住房为经济适用房、房改房或者是集资建房,所需的费用只有担保中心收取的住房公积金贷款担保费。收费标准同上。3.您购买了二手房后可以申请住房公积金贷款。您在办理住房公积金贷款时,应先携带申请资料到您购买的二手房所在区县住房公积金管理一部提出贷款申请。管理部受理贷款申请后,您应按要求到指定的评估机构对房屋权属和房屋价值进行评估。在评估机构对其做出明确结论后,您可以选择合适的担保方式为您申请的公积金贷款提供担保。希望我的回答对您有所帮助。