• 赠予过户和买卖遗嘱的区别?谁了解

    请问遗嘱赠予过户可以在老人生前办吗?老人尚健在,提前立了公正遗嘱,不过他有二个子女,虽然遗嘱上说明死后这二居室给孙子,但是必须他两个子女同意,怕以后有矛盾,所以想提前过户.请问赠予过户好还是买卖过户好?这两者有什么区别? 北京市

    房屋赠与 过户 房产继承 二居室

    提问者:ask846291790

共5个回答
  • ask7283150557 丨Lv 2
    你好,可行,不同类型的安置房过户费又算不同:如果着急过户可以办理赠予或者继承,只需交纳契税。但是也有较大的风险。如果不急于过户,可以等证过五年后办理正常过户,也是交纳契税。(证不满五年正常过户有高税)。主要涉及一个问题,赠予或者继承过户后再买卖该房,有高税。而正常过户后,买卖该房屋证满五年可免税。
  • 为爱痴心 丨Lv 4
    1、出让形式办理过户的方式。这种方式是一种买卖关系,个人购买自用普通住宅,契税可以暂时减半征收,一般按照总房价的2%交纳契税。为了达到少交契税的目的,很多家庭买卖房产时,都会故意降低房价,孰不知政府有一个评估标准,一般契税都会按评估的结果来征收。2、以赠予的方式办理过户。首先到公证部门办理赠予公证,然后办理房屋评估作价和房屋鉴定,最后到房产所属管辖的房屋土地管理局办理赠予过户手续,这里要缴纳4%的税费。我们可以看出这种方式实际上是最贵也是最麻烦的一种方式。3、亲属间房产过户还可以通过继承方式或遗嘱继承方式变更房屋权属。根据《继承法》规定的法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)继承土地、房屋权属,不征契税。不征契税,当然最划算,但过户手续只能在产权人去世后才可办理。遗嘱继承也是如此,即使做了遗嘱公证,产权人在去世前还是可以随时变更继承人。所以这种方式最便宜,却最不容易得到保障。非法定继承人根据遗嘱继承死者生前的土地、房屋权属,属于赠予行为,应征收4%的契税。4、很多家庭都会采用出让形式办理过户手续。但这种方式必须以家属关系和睦为前提,虽然签订了买卖合约,买房款却是子虚乌有的,但一旦家庭关系破裂,这笔买房款便成了法庭上的焦点希望我的回答能帮到您
  • ask7869685172 丨Lv 2
    赠与过户税费低一点,但是在出售时个人所得税按售房成本的20%征收/交易:查册(查询物业产权情况)——签合同——网签(房管局合同,报税合同)——递件(身份证,房产证,户口本,婚况资料)——问税——缴税过户——领新证/赠与:评估(出评估价)——赠与公证(身份证,房产证,户口本,婚况资料)——赠与递件(身份证,房产证,户口本,婚况资料)——缴税过户——领新证/交易税费:契税3%(报税价,下同)买家首次置业房子90平米以下按1%征收个人所得税:1%(房子过五年且业主市内唯一物业免征)营业税:不过五年5.6%,过五年:(报税价-发票价)×5.6%(114方以下过五年免征)交易管理费:6元/平方交易登记费:50元/赠与税费:营业税:(评估价。下同)不过五年5.6%,过五年:(报税价-发票价)×5.6%(114方以下过五年免征)交易管理费:6元/平方交易登记费:50元
  • ask821620784 丨Lv 1
    答:如果最终是想加孙子的名字,建议直接把房产过户给你老公及孙子两人,两人的份额你们可以自己定。可用赠予过户或买卖过户方式。过户的话办赠予费用约为报税价(
  • ask3410879043 丨Lv 1
    安徽房屋买卖信息看过户房产的房产证出证时间满五年没,满的买卖过户划算,不满则赠与的税费更少。具体如下:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。