• 急急急,二手房个人所得税营业税契税问题?

    我是广州的,在番禺以按揭方式买套2手房没过5年,97.5平方米,贷款64万,首付32万,个人所得税和营业税交了8500(中介介绍所谓的中间人“帮忙“,不然据说起码要1万3以上,原业主购房发票金额是76W万,在地税局帮我交税后房价成了45万.搞不懂),契税1万元.房产中介介绍的按揭公司收取按揭费3920元,另外公证处收公证费200元,查册费40元,番禺房产交易中心分别收收我590元和50元两项费用,这是我全部所交费用情况,请问高人,在地税局个人所得税和营业税的办理给了人家8500后他帮我搞定了,我觉得这里有猫腻,如果我自己去办的话,会不会交的税多过8500还有问题就是,我所交的其他款项有问题么我分不多,盼复! 北京市

    购房 业主 契税 房价

    提问者:ask1684221006

共2个回答
  • ask5973362052 丨Lv 2
    您好,其实你自己去,也是可以报到这个价格的,只是你不懂,番禺区现在还没有实行存量房网上交易,所以交税的时候是可以以报低价的方式递件的,只要房管局受理了就可以,(就是所谓的阴阳合同)按揭手续费是合理要缴的,比较按揭公司也在帮你申请贷款,也是在帮你办事,交易服务费是3元每平方,买卖双方都要缴,50元可能是房产证工本费,有按揭的房子查册是70,没按揭的是40元,其实只要房子买的开心,其他的没什么啦!
  • ask8689748659 丨Lv 1
    买新房要交:契税,印花税,公共维修基金,房本工本费,测绘费,交易费,登记费等。买二手房要交:满二唯一住房,要交契税,房本工本费。不满两年的二手房要交营业税及个人所得税,满两年不唯一的房,免征营业税,缴纳个人所得税。