共5个回答
  • ask5411345557 丨Lv 2
    沈阳房产过户费用:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接转让房产给父母。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。买卖过户如房产证过五年也不用交个税及营业税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共1.8%左右。报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。希望对你有帮助。
  • ask3849064878 丨Lv 1
    您好,赠与过户:如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。交易过户:如果该房产还会卖出去的话,交易过户只需要缴纳契税1.5%、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、个税1%,营业税差价的5.5%。如果以原价过户可以不要缴纳个税。以上价格来源于网络,仅供参考
  • ask380079426 丨Lv 2
    你好!很高兴为你解答,住房赠与过户,需要双方先到住房所在地公证处,办理赠与公证,缴纳住房评估费千分之六,依据住房评估价格,缴纳公证费2%,再凭得到的赠与公证书,到房管部门办理赠与过户,缴纳全额契税3%,手续费几百元。现在很多地方取消赠与公证,直接赠与过户,需要审核受赠人资质,可以省去公证费用,以你们所在地规定为准。
  • ask6972797680 丨Lv 1
    1、房产过户需要买卖双方携身份证、户口本、房产证、买卖合同到房管局办理2、过户费用按照房产价值计算缴纳,包括契税、印花税、个人所得税、营业税、土地增值税等。具体可以咨询房产所在地的房管局。过户的话办赠予费用最低,约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接由老人转让房产给儿子。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。你现在房产证已过5年,过户费只需交契税1.5%,和其它过户税费约数百。报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。
  • ask1707204637 丨Lv 2
    2016北京赠予房产过户产生的费用:1、公证费:办理赠予公证,按平米收费;2、税费:拿公证书办理缴税,直系亲属赠予仅缴契税(直系亲属不用做赠与公证,只需做亲属关系公证即可),非直系亲属缴税同买卖;3、工本费:办理房产证工本费10元。希望饿哦的回答对您有所帮助