共3个回答
  • ask6680719360 丨Lv 2
    你好,新房甲醛来自装修的木材,木材使用的胶水和油漆释放的甲醛,现代家居木材几乎不能避免甲醛,因为制造工艺的需求,除非大家都用原生态的木头,这样可以避免甲醛。其次大家都不知道的就是服装,皮革等也是含有甲醛的,因为本身制造的工艺,出现甲醛用全士邦喷洒一下就可以去除了,每个人都只有在经历之后才懂得甲醛的危害,为什么我们不科普这些知识,让下一代知道,因为甲醛的存在,其实都是可以避免的。
  • 666wksn 丨Lv 3
    首先说明下甲醛这个东西,,因为他是家居,地板等材料种必须含有的一种物资,粘合剂,防腐剂什么都有的。想要直接去除,那是不可能的。如果可以的话,生产家居的厂家直接就去掉了。还能带来更大的客户群。这是一个世界性的难题。根本没有可以一次性去除的方法。其次说下去味的方法:2种,一种化学的,一种物理的。化学的就不说了。没有一喷除尽的。还有二次污染。物理上的一种是吸附,一种是覆盖,比如那橙皮,白醋什么的就是覆盖。物理吸附的有活性炭。最后说下活性炭,活性炭效果肯定有的,根据不同的品牌,不同的用量,效果肯定也不一样。所以买的时候要认准品牌,不要买到假货。用过的。重新包装的活性炭就行了。。如果有什么问题的话,可以再提问我。我做环保一块已经5年了。
  • ask8914742643 丨Lv 2
    你好,我把我知道的给你说下开窗保持房屋通风透气法。通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。此方法最为原始也是最长效有用的方法。植物清除法。此类植物有,吊兰虎皮兰常春藤芦荟龙舌兰非洲菊。活性碳吸附法。用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个有个确定就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。甲醛清除剂清除法。这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。希望我的回答对您有所帮助!