• 请律师帮我分析一下:我是遭遇了诈骗还是遭遇了违约?我该怎么办?

    父母年纪大了,让我把房子换到他们住房附近,我同意。我母亲在房产中介公司咨询此事,中介公司的经纪人带我们看了一处离我父母家很近的房子,我们一家3口都很满意。卖家称急用钱,需要全款,不接受贷款。于是我母亲通过中介公司找全款的下家,中介公司的经纪人带来了x,x声称是拆迁户,有全款,并且非常有礼貌地介绍了自己是残疾人,因为身体原因喜欢住一楼。我母亲把我的房子卖给了X,在中介公司签了合同,x声称只带了2万定金,其余定金尽快补齐。第二天我母亲又通过中介公司买了那处看好的、距离我父母家很近的房子,签了合同并交齐了定金。第三天X就住院了,经纪人说X做手术了,下了2个支架,我母亲担心X的身体,没敢向他催要定金。十多天后X出院,继续拖欠定金,后来有个女人J声称是X的家人,声称不买房了。但是我们有上家,如果违约了就要赔偿80多万元人民币。但是x坚决不买房了,声称愿意承担违约责任,在中介公司主持下,我们单方面与x解除了合同。解除合同第二天x给我母亲打电话约再谈,解除合同的第三天x带着h律师与我母亲谈降价,h说x的钱被朋友骗走了,x没钱了。我母亲不同意降价,因为降了价就买不起上家的房了,我们就面临赔偿80多万元的 北京市

    定金 购房 全款 房产

    提问者:ask1112498933

共10个回答
  • ask6141899494 丨Lv 1
    合同对双方当事人具有法律约束力,应当根据合同约定履行义务
  • ask4510589244 丨Lv 2
    你好,建议搜集证据起诉。
  • ask3315522538 丨Lv 0
    80多万的违约金过高
  • ask1103026255 丨Lv 1
    可以通过法律程序解决,你的问题较复杂,可以给我们打电话说
  • ask7786094172 丨Lv 2
    您好,根据您的叙述,情况比较复杂,建议您及时委托律师处理。
  • ask9175578271 丨Lv 1
    您发生的位置具体是在哪里 什么时候发生的
  • ask7311681611 丨Lv 2
    不管对方是诈骗还是违约,我们还是要看证据。
  • ask8890064425 丨Lv 1
    合同违约,按《合同法》的规定,签订合同
  • ask3760198462 丨Lv 1
    你好,建议搜集证据起诉。。。
  • ask4453380369 丨Lv 1
    合同纠纷:合同对双方当事人具有法律约束力,应当根据合同约定履行义务、承担违约责任