• 目前对于北京二套房贷限制政策有哪些具体规定?要注意什么?

    二套房

    提问者:ask7252045570

共4个回答
  • ask5412748269 丨Lv 0
    山东二套房贷款政策:3月16日起,该中心调整了住房公积金贷款首套房认定标准:对拥有1套住房并已结清贷款(含商业住房贷款和住房公积金贷款)的家庭,如果申请公积金贷款购买第二套住房,可享受首套房住房公积金贷款政策。业内人士认为,该政策将释放房产库存,有助于房地产市场复苏,减轻二套房置业者的买房压力。“政策未调整前,购买第二套自住住房的首付款比例不低于60%,贷款利率为首套房贷款利率的1.1倍。”济南市住房公积金管理中心相关负责人说,如今放宽二套房的贷款限制,只要是第一套房还清了贷款,如果想申请公积金贷款购买第二套住房,市民可享受首套房住房公积金贷款政策。也就是说,对二套住房的认定上,如今已经与商业贷款达成了一致:认贷不认房。该负责人说,根据规定,目前首套房住房公积金贷款政策为:购买建筑面积90平方米(含)以下的商品房首付比例为20%,90平方米以上的首付比例为30%,贷款利率按基准利率执行。对拥有一套住房但未结清相应商业住房贷款的家庭,若申请住房公积金贷款购买普通自住住房,其住房公积金贷款首付款比例为60%,贷款利率为基准利率的1.1倍。另外,对于第三套购房,将继续实行“禁止发放住房公积金贷款”的政策希望对您有帮助
  • ask6087854070 丨Lv 2
    二手房贷款首付要看该房子是自己名下的第几套房产,一般首套房的话需要三成左右的首付,二套房需要五成以上的首付,贷款利率要在银行对自己的个人资质进行评估后才能确定。需要缴纳的税款有:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、交易费:3元/平方米,3、测绘费:按各区具体规定,4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内的。
  • ask5427735522 丨Lv 1
    房地产两政策齐落地。央行、住建部与银监会联合发布新政策,重点支持改善型住房贷款需求,对于商业贷款的二套房首付比例最低降至四成;对于公积金贷款的二套房,首付比例最低降至三成。同时,财政部发布新政策,对2年及以上普通住房对外销售的,免征营业税。此次中央政府出组合拳刺激房地产,但对于房贷利率并没有做出明文规定,也就是说二套房首付门槛降了,但房贷利率会不会降还是个未知数。记者联系武汉多家银行相关负责人,均表示房贷利率调整情况要看总行下文通知,目前暂无动静。
  • ask3991862603 丨Lv 1
    首套房的商业贷款五年以上的贷款利率是5.15%。与公积金贷款不同,商业贷款二套房的贷款利率与借款人资质有关,每个银行的实际执行利率不一样。根据“330新政”,二套房贷利率由商业银行自主确定,不必再按基准利率上浮10%的政策统一规定执行。但是,迄今为止,二套房贷款利率一直未松动。截至目前,北京各银行普遍维持基准利率上浮10%的标准。希望我的回答能帮到你