• 玄关鞋柜有什么风水讲究?主要有什么注意事项

    想在家里玄关弄个鞋柜,不知道有什么风水的讲究或者是安装中要注意的 北京市

    安装 风水 鞋柜 玄关

    提问者:ask5404750266

共2个回答
  • ask7552670121 丨Lv 1
    玄关柜风水——位置绝大多数的家庭都喜欢将玄关设计成鞋柜。在鞋柜玄关风水中,鞋子会沾染金、木、水、火、土五行的气,通常情况下会比较杂乱。如果在房屋内随意地丢放鞋子,那么就会将外面“不好的气”带进屋内,直接影响到家人的运势。在鞋柜玄关风水中,鞋柜的摆放位置是存在讲究。风水中讲:左青龙右白虎,青龙是祥瑞之兽,但白虎一般都被看作是是凶兽,会给人带来灾祸。因此,如果鞋柜在玄关内正对大门,鞋柜的摆放位置要在位于大门的白虎位上,这样才可以压制住白虎煞。如果误将鞋柜摆放在了青龙位,那么家中的子女的身体健康就会受到威胁。其次,在玄关柜风水中,鞋柜摆放的方向也是需要注意的。对于一家之主从事文职工作的家庭来说,鞋柜就应该放置在玄关的文职位上,也就是东南方位。一家之主是蓝领工人等靠劳力谋生的家庭,那么鞋柜的摆放位就应该在武职位上,也就是西北方位。这样对主人的事业运可以起到帮助作用。玄关柜风水——高度在鞋柜玄关风水中,如果玄关的高度是九尺,九尺以上的按九尺来计算,从地面向上数起的三尺属于地才,再向上的三尺属于人才,再向上数的三尺属于天才。由于鞋柜是属于地才的物品,因此,鞋柜的高度一定要比地才的高度更低。如果鞋柜的高度高过了“地才”,那么就会侵犯“人才”。鞋柜的高度太高,对家人的身体健康会产生不利影响,会对家人的呼吸系统产生影响,引发容易感冒、咳嗽等各种呼吸疾病。如果家中的鞋柜已经超过了“地才”,在鞋柜玄关风水中也是存在化解方法的。可以将穿过的鞋子放在鞋柜三尺以下的柜格里。或者是三尺以上的鞋柜不放鞋子。同时,放置没穿过的新鞋也是可以的。希望对你有所帮助
  • 异想天开的疯子 丨Lv 4
    进门玄关是人们开门后第一眼认识的地方,也是室内空间继续延展的空间,它的风水好与坏关系着一个家庭的运气,财气,所以我们在装修这个地方时千万不可马虎,那么进门玄关风水有什么讲究吗?放鞋柜的想法很好,但是要考虑好会不会给入户“添堵”,鱼缸的摆放在家居风水中很有说法,包括养几条鱼都是有讲究的,个人建议不要在此设置鱼缸,可以从顶上方垂下珠帘、线帘、或者装置雕花隔断、都是不错的方法。