• 武汉集体户口买房

    我目前还是在校学生,但是户口转入了人力资源市场,目前家里人准备给我买个房子,但是卖房子的要我提供武汉本地人的身份证复印件,这需要吗?她说这没什么大的作用,可是我问了很多人都说这是一种担保的意思,我看了很多新闻说武汉集体户口就属于本地的居民户口,买房的时候就跟本地人一样,她提出让我提供本地人身份证复印件是合理的吗?有没有资深人士可以帮帮我,而且我的房子也没达到外地人落户的标准,是不是买了房子也不行呢?

    购房 落户 户口 集体户口

    提问者:oo点点oo

共3个回答
  • 邱伶选 经纪人
    对于你来说,只能说基本上算是武汉户口,更加准基却的说是武汉是集体活口,是因为上学才转过来的,但是对于在武汉是购房,不仅仅要有武汉集体户口,还需要具有武汉是省份证,你可以再你集体户口所属派出所去办理武汉市省份证,大概需要一个月的时间,这样你就算真正的武汉是户口,无论你是买武汉市哪里的房产,一手或者二手,都可以将户口迁移的你所购买的房产上,这叫平移。
  • soufun-s521683688 丨Lv 5
    建议你买新房(住宅类是唯一有效的不限面积、公寓写字楼不行)如果是专科的,毕业两年内就要把手续办妥,一定记得两年内,本科生有学位证的不用担心,毕业五年内都可以;硕士生就不用担心了武汉有人才引进。
  • wh100guanggu 丨Lv 1
    你好,你可以咨询光谷楼盘置业经理15527043993