• 广州住房公积金提取新政策有哪位了解,哪位知道是什么情况啊?

    公积金

    提问者:李玳锋

共2个回答
  • ask7696804032 丨Lv 0
    你好,【购房提取】1、住房公积金的缴存职工;2、提取原因为购买具有所有权的住房。注:异地购房亦可提取公积金【租房提取】最新消息:??1月29日起公积金提取条件放宽??连续缴存三月即可提取1、申请人为住房公积金的缴存职工;2、房租支出超出家庭工资收入5%。(提示:根据1月28日发行最新政策,取消房租支出占家庭收入比例的限制,职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。但是北京相应细则暂未出台,本地宝将第一时间为您更新。)【其他提取】北京市住房公积金提取条件(房屋类)北京市住房公积金提取条件(非房屋类)【推荐阅读】租房提取公积金新政策关注热点(1月28日起)第一,职工连续足额缴存满三个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租;第二,租住公租房,可按照实际房租支出全额提取;第三,租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知全文住房公积金提取新政2015:租房提取公积金条件放宽希望我的回答对你有所帮助。
  • ask6753951542 丨Lv 1
    2015住房公积金新政策 提取条件 【购房提取】 广州市区内的房屋;需是自主住房;购买、建造、翻建或大修均可提取。 【租房提取】 广州市区内没有自己的房子;广州市区内租房自主;已在房屋管理中心备案的;需本人住房本人提取。 【还贷提取】 贷款购买广州市区内自住房的。2014开始需先提取完购房的贷款本金,再申请利息。 租房提取公积金新政策亮点 一、职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租; 二、职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取; 三、简化租房提取要件,租住商品住房,提供本人及配偶名下无房产的证明就能提取