共2个回答
  • ask4560186648 丨Lv 2
    一、儿童房间布置需要选择鲜艳亮丽的色彩1、很多成年人的思维都比较成熟,所以他们总是认为整个房间的色彩应选优先选择那些看上去比较深沉的,而那些颜色鲜艳的一般都会被人们所放弃,其实,不同年龄阶段的人们对于房间风格的选择也是有一定差异的。2、孩子们的思维还不够成熟,所以颜色鲜艳的房间总是会让他们感觉眼前一亮,想要让他们的性格变得更加开朗,那么就应该拒绝那些看上去比较暗淡的颜色,亮丽的色彩才可以打造出美妙的人生。二、儿童房间布置时,卡通图画的选择需要把握一定的力度孩子们总是会不断地迷恋那些看起来比较可爱的卡通图案,这些图案倘若可以应用于我们的儿童房间基本布置上,那么必然再好不过了,不过,需要引起大家注意的一点就是我们对于图画的选择也是需要多加注意的,卡通人物过多那么就会让自己的孩子性格过于张扬,要知道,孩子的房间不仅仅是娱乐休闲使用的,很多时候,他们学习也需要在这里进行,所以我们还是应该适当的控制好卡通人物的数量,除此之外,征求一下孩子们自己的建议也是一个很不错的决定,只有这样,才可以布置出最符合他们心意的房间。三、儿童房间布置的粉刷涂料有门道或许很多人还是觉得自己的经济不够稳定,但是不管大人们自己的房间装修价格如何,我们在选择儿童房间的粉刷材料的时候,还是应该选择那些知名品牌的产品,不管怎么样,绿色产品在使用的过程中才不会给孩子们的身体带来什么压力,小孩子们自身的抵抗力比较差,为了不影响他们的健康成长,所以我们还是应该选择那些质量比较好的装修材料,做到纯天然,无公害,无异味,这样的环境才是孩子们最需要的。四、儿童房间布置需要注意镜子的摆设现如今,很多儿童房见布置风水理论都引起了家长们的注意,在这里我们想要说到的一点就是最好不要把镜子摆放在床头位置上,虽然很多人都感觉这样的摆放位置比较方便,但是从儿童房间布置风水学的角度上来看,长时间居住于这样的环境之中,那么就很容易出现做恶梦或者食欲不振,精神萎靡的现象,所以儿童房间布置对于孩子们的成长还是有极大的影响的。
  • ask2564136005 丨Lv 1
    你好,装修成现代简约的比较好1,切割出厨房、卧室和卫生间等房间。如果高度足够高可以选择划分为上下两层,这样房间就可以更多,空间也可以重复利用。要学会利用一些房屋转角的地方摆放物品。不要浪费每一个细节每一个空间。在设计的时候要以人为本,考虑到人的需要,然后再购买。不能先买然后再考虑需求,这样常常会造成资源的浪费。虽然是小空间但我们也不能忽视通风和采光的问题。窗户和通风口一定要设计在内。2,其次40平米装修更要注重家具的选择,一定要量好空间的尺寸来购买家具的大小。如果家具过大,的确可以摆放更多物品,但也会使人活动范围变得更小,房间会变得很拥挤。家具也不能买的过小,不仅收纳空间变少了,也会使空间变得单调。因为空间并不是很多,所以不要购买一些不需要的物品。不能摆放过高的家具,会使空间看上去变矮了。3,然后是40平米装修空间的布置,很多人都认为空间小了,就要疯狂购买一堆的柜子,不管在门口在厨房还是在哪都需要一堆的柜子来摆放物品。其实这是不对的。我们柜子多了空间也小了。我们需合理安排柜子的数量和摆放。空间小了,也不要硬用墙壁来划分格局。可以采用一些花草或者玻璃门以增加通透性。房屋之间也可以多一些镜子来增加空间感。4,最后是40平米装修装饰的部分。应避免使用图案复杂的装修,但也不宜过于清淡。挑选适当的图案颜色做墙面颜色可以加深立体感。在装饰品方面,最好选择简单实用的材料,少用布料,桌巾之类的装饰。至于灯具选用简约的吸顶灯或者是壁灯更合适,垂下的吊灯会显得繁琐。